首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

康佳投资约8.86亿元建设液晶模

http://www.jrj.com     2009年02月28日 22:08      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网南京2月28日电(记者 邓华宁)28日,康佳集团在昆山举行液晶模组厂开工仪式,这标志着康佳集团投资约8.86亿元建设的液晶模组基地正式落户江苏昆山。

  据介绍,康佳液晶模组厂项目固定资产总投资约8.86亿元,总占地面积500亩,计划建设8条LCM生产线,其中4条纯LCM生产线,4条LCM与TV一体化生产线,LCM可达到年产能720万片,TV可达到年产能360万台。

  康佳集团总裁陈跃华向记者表示,昆山液晶模组项目将大大提高康佳对液晶电视产业链的掌控程度,使康佳建立起战略性的成本优势和战略性的差异化竞争能力,大大增强康佳的自主创新能力。

  康佳液晶模组基地负责人姜小仪向记者表示,康佳模组基地选址昆山经济技术开发区,将能充分利用长三角的人才优势和完整的上下游产业配套,促进康佳液晶模组项目的整体发展。

  专家指出,切入上游模组将帮助国产品牌补足资源短板。随着康佳集团液晶模组项目的顺利建设,将通过一体化设计、减少包装和运输环节等措施节省成本,使康佳对平板电视产业链的控制率从原来的30%提高到50%-60%,增强企业的盈利能力。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中国将对“问题食品”实行召回制度 (2009年02月28日 21:24)
    • 大股东提议 中天城投从“一毛不拔”到慷慨分红 (2009年02月28日 20:36)
    • 水泥巨头憧憬扩大内需机会 09年决胜"铁公机"项目 (2009年02月28日 20:35)
    • 吉百利衰年收入大涨 (2009年02月28日 10:02)
    • 通用巨亏拼生死 (2009年02月28日 10:02)
深度报道