首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国国际混凝土周:九大巨头打造七日盛宴

http://www.jrj.com     2009年02月28日 21:47      中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者: 威风

  专业机构的联合参与规模规格前所未有

  近一段时期以来,随着一系列强有力宏观调控措施的实施,政策的积极效果开始有所显现。建材板块的利好凸显。业内人士分析认为,混凝土作为建筑材料领域的一个重要产业链,受基建项目的强力拉动,将迎来一次全新的发展机遇。

  “中国国际混凝土周”正是在这样的背景之下,再度进入人们的视线。本次活动于2009年2月24~28日在北京举办,而众多专业机构的联合参与,为历史罕见。正如中国建筑材料联合会副会长徐永模所言“我们所有从事混凝土和与混凝土产业有关的行业协会和科技发展结构走在一起,共同发起‘中国混凝土周’,希望建设一个国际化的交流平台,促进混凝土材料和工程领域先进的制造技术、装备和材料创新成果的推广应用,开展上下游关联产业和企业之间的业务和国际商贸活动,同时,也为行业内广大科技工作提供互相学习、交流的平台,促进混凝土材料与工程科学技术的进步”。“中国国际混凝土周”由中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会、中国混凝土与水泥制品协会、中国建筑砌块协会、中国加气混凝土协会、中国建材机械工业协会、中国砂石协会、中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会、中国建筑材料联合会玻璃纤维增强水泥分会、中国硅酸盐学会膨胀与自应力混凝土专业委员会等9家单位联合主办,建设部混凝土工程技术研究中心、全国混凝土标准化技术委员会、全国墙体屋面及道路用建筑材料标准化技术委员会、全国水泥制品标准化技术委员会等协办,并得到中国建筑材料联合会等众多行业组织大力支持的一次行业盛会。

  据组委会介绍,本次“中国国际混凝土周”是以混凝土原材料、生产技术、装备及制品工程应用为核心,涵盖完整混凝土产业链,集展览、商贸、技术交流、教育培训等活动为一体的行业综合性服务平台。据了解,目前国内还没有如此大规模的专业混凝土活动。对于混凝土相关单位和人士,这无疑提供了一个更为广阔的交流与合作的平台。

  五大特点集于一身会展结合实效显著

  中国国际混凝土周为期一周。作为国内首个权威性、综合性、国际性混凝土行业盛会,中国国际混凝土周具备了行业内旁人难以比拟的优势与特色。混凝土周期间的所有活动都是紧紧围绕混凝土的设计、生产、应用开展的显示了其专业性。混凝土周是国内首个涵盖了混凝土原材料、混凝土制品生产、商品混凝土生产、机械装备、工程应用技术、环保等在内的整个混凝土产业链的大型活动,具有鲜明的综合性特点。此外,混凝土周集合了多家混凝土产业相关协会、科研机构的行业优势,以及专业贸促机构的组织及网络优势;同时,吸引了混凝土行业的领军企业、科研院所和权威人士参与,其权威性毋庸置疑。

  在众多国外混凝土科研机构、协会和企业的支持下,将集中展现一批中外的新产品、新技术及科研成果,必然极大地促进中外混凝土行业间的交流与合作,混凝土周是集展览会、技术交流会、教育培训、商贸、人才交流、企业推介会、新闻发布会等十几项活动为一体的多样化、多层次的行业服务平台。同时组委会还利用丰富的行业资源为企业提供定制服务。这凸显了本次混凝土周国际化、多样化的趋势。

  在混凝土周期间开的相关会议活动达18个之多:在国展附近宾馆开的会议有6个,国展会议室召开的会议有10个,还有2个参观活动。主要活动包括:中国国际混凝土技术及装备展览会、中国国际混凝土大会、混凝土新技术装备推广介绍会、混凝土砌块和混凝土砖砌筑技术讲座、固体废弃物在混凝土领域应用最新案例介绍、混凝土砌块(砖)行业相关产品标准和《规程》审定会、2009混凝土砌块(砖)生产应用技术交流会、混凝土及制品技术交流会、“GRC基本理论知识”培训、“GRC材料与制品标准”宣贯会、混凝土外加剂新技术及装备研讨会、加气混凝土应用技术论坛、以及混凝土专业人才交流等系列活动。

  业内人士分析认为,中国国际混凝土周对于混凝土行业的发展和节能减排事业具有重大的意义。本次活动集会议、展览、参观等活动为一体,整合了专业的行业协会和机构的资源,在混凝土行业具有广泛的凝聚力,对于国家政策、标准的制定,国际混凝土行业的对话,混凝土企业及产品的展示推广都会大有裨益。


到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 会展经济 期待暖春中复苏 (2009年02月28日 21:47)
    • 生物质能遭遇政策瓶颈 (2009年02月28日 21:42)
    • 争议转基因:“阴影”笼罩下的敏感产业 (2009年02月28日 21:41)
    • 工行“曲线”领跑银行系直投业务 (2009年02月28日 21:36)
    • 出口企业倒闭波及宁波银行 (2009年02月28日 21:29)
深度报道