首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

明星代言“问题食品”将承担连带责任

http://www.jrj.com     2009年02月28日 21:03      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  针对目前存在的虚假广告欺骗、误导消费者的情况,今天通过的《食品安全法》明确规定:社会团体或者其他组织、个人在广告中向消费者推荐不符合食品安全标准的食品,使消费者的合法权益受到损害的,与食品生产经营者承担连带责任。这也就意味着,今后社会名人、明星代言食品广告必须更加慎重。

  中国消费者协会法律顾问邱宝昌说:“它在食品安全法当中是一个非常大的亮点,它突破了原有的广告法的广告责任主体的定位,而现在把自然人作为广告责任主体,纳入到监管范围。005159所以在消费者选择诉讼主体的时候,他可以把广告主和个人,就是明星,可以作为共同的被告,要求你们承担共同的责任。”


到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 物流业振兴规划将促进行业发展 (2009年02月25日 21:25)
    • 钢铁业调查:市场陡然升温 钢价连涨12周 (2009年02月15日 21:06)
    • 小排量汽车拉动车市 政策刺激显效 (2009年02月11日 21:04)
    • 中石油:西气东输不会出现断供的情况 (2009年02月07日 21:15)
    • 西气东输二线东段今天全线开工 (2009年02月07日 21:14)
深度报道