首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深发展:并购传闻无事实依据

http://www.jrj.com     2009年02月28日 11:57      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 黄武锋

  在经历大涨的兴奋以及停牌的煎熬达两天后,投资者终于等到了深圳发展银行(000001,下称“深发展”)措辞晦涩的澄清公告,而深发展也将于今日复牌。

  针对媒体热炒的国家开发银行(简称“国开行”)并购传闻,深发展在昨日公告中主要做了两点澄清:首先是经向第一大股东及实际控制人核实,上述传闻无事实依据;其次,该行未与国家开发银行就并购事宜进行过洽谈。

  但值得注意的是,与国开行23日澄清公告中“有意研究与其他商业银行战略合作”的留有余地表态类似,深发展也透露,该行“时常与其他机构商讨战略合作的可能性”,并称有实质性进展将及时披露。结合该行董事长纽曼此前关于“深发展值得投资”的表述,这一澄清公告无疑留给了投资者足够的想象空间。

  与此同时,深发展昨晚在公告中再次提及,其第一大股东新桥投资在入股时于《股份转让协议》中承诺,“在交割日五年内将不出售或转让目标股份,除非届时获得银行业监管部门批准。”

  公开资料显示,上述协议签订于2004年5月29日,股份过户手续完成于2004年12月30日,这也即意味着如不能获监管部门批准,新桥投资要到2009年12月30日后才可转让或出售目标股份。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 汽车业振兴细则持续发至年底 (2009年02月28日 11:39)
    • 首钢京唐项目3月初投产 (2009年02月28日 11:37)
    • 大众欲10年内在华销量翻番 (2009年02月28日 11:36)
    • 高盛退出国美售股顾问竞争 (2009年02月28日 11:35)
    • 格林豪泰首次回应携程封杀 (2009年02月28日 11:34)
深度报道