首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

首钢京唐项目3月初投产

http://www.jrj.com     2009年02月28日 11:37      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者李晓辉

  投产日期一拖再拖的首钢京唐项目即将于下月正式投产。2月25日,首钢京唐钢铁厂2250mm热轧生产线正在进行设备调试,一期工程已经完工,已形成485万吨钢生产能力。

  首钢京唐项目是纳入国家“十一五”规划纲要的重点项目,由首钢和唐钢各占股比51%∶49%共同出资成立,工程总投资677亿元,项目设计年产铁898万吨、钢970万吨、钢材913万吨。该项目也是结合了首钢集团关停北京地区800万吨钢铁产能、河北省淘汰730万吨落后炼钢能力的实际情况而最终布局在曹妃甸地区的大型项目。

  中信建投分析师王喆对早报记者表示,去年10月1号5500立方米高炉点火就已经成功,国内最大的550平方米烧结机一次热试成功,1号焦炉已开始试生产,不过因去年第四季度开始国内钢市极度恶化而不得不推迟投产。

  王喆对早报记者表示,“今年首钢亏损是难免。一般新厂的磨合期对于成品率和质量稳定需要3-6个月时间,另外其铁矿石100%进口,但在目前进口矿与国产矿相比已经优势不大。”


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 大众欲10年内在华销量翻番 (2009年02月28日 11:36)
    • 高盛退出国美售股顾问竞争 (2009年02月28日 11:35)
    • 格林豪泰首次回应携程封杀 (2009年02月28日 11:34)
    • 上海世博将引入4G通信技术 无线固话下月推出 (2009年02月28日 11:09)
    • 大众欲10年内在华销量翻番 (2009年02月27日 07:11)
深度报道