首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大众欲10年内在华销量翻番

http://www.jrj.com     2009年02月28日 11:36      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者钱婵娟

  德国大众汽车昨日在华携上海大众和一汽-大众两家合资公司发布了名为“1+1〉2”的中国2018战略,计划通过每年引进4款以上新车、将经销商数量翻番至2000家、车型节能降耗20%等措施,尽快实现在华汽车年销量翻番至200万辆的目标。

  去年3月,大众汽车在德国总部宣布了旨在超过丰田成为世界第一的2018战略。业内人士认为,大众中国战略的发布将在德国大众与丰田争当全球老大的过程中起到至关重要的作用。到今年年底,其在中国的销量很有可能超越其德国本土,成为大众全球最大的市场。

  大众汽车集团执行副总裁、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO范安德告诉记者,大众中国将携手上海大众和一汽-大众继续建立并不断完善销售网络,扩大网络覆盖率,将经销商的数量从目前的1000家扩大到2000家。同时,对经销商展厅设施和经销商管理体系进行全面升级。

  未来10年中,大众每年将至少引进4款新产品到中国。2009-2010年间,大众就将引进10余款新车型。


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 高盛退出国美售股顾问竞争 (2009年02月28日 11:35)
    • 格林豪泰首次回应携程封杀 (2009年02月28日 11:34)
    • 上海世博将引入4G通信技术 无线固话下月推出 (2009年02月28日 11:09)
    • 大众欲10年内在华销量翻番 (2009年02月27日 07:11)
    • 格林豪泰首次回应携程封杀 (2009年02月27日 07:01)
深度报道