首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吉百利衰年收入大涨

http://www.jrj.com     2009年02月28日 10:02      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  当一批批企业在2008年倒下时,英国吉百利公司却获得创纪录收益。这家著名糖果制造商25日说,消费者在艰难时期愈发难抵巧克力的甜蜜诱惑,促使公司去年收入猛涨。

  吉百利当天发布声明说,公司去年收入为53.8亿英镑(约合78.2亿美元),比2007年增长14.6%。

  作为公司招牌,吉百利牛奶巧克力利润比2007年增长11%。巧克力、口香糖和糖果等公司持续经营的业务去年净利润从2007年的1.49亿英镑(2.17亿美元)增至3.7亿英镑(5.38亿美元)。

  吉百利首席执行官托德·斯蒂策说,托“宅男宅女”的福,公司才能逆市获益。他解释说,在经济衰退时期,消费者为节省开支倾向于晚间待在家里,“这时,人们愿意选择熟悉品牌的巧克力和口香糖自我安抚”。

  不过,由于吉百利去年为拆分旗下北美和澳大利亚软饮料子公司支出巨额重组费用,2008年公司整体净利润比2007年下降10%。

  鉴于经济前景不妙,吉百利说,公司今年年收入增长4%至6%目标可能受挫。“我们一直说,我们公司抗衰退,但不是衰退绝缘体,”斯蒂策说。(新华社专电)


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 通用巨亏拼生死 (2009年02月28日 10:02)
    • 海峡两岸信息产业合作进入“蜜月期” (2009年02月27日 21:33)
    • 新闻分析:十大产业调整和振兴规划意义重大 (2009年02月27日 21:16)
    • 宝钢在印度获4200吨优质石油钻杆供货大单 (2009年02月27日 20:03)
    • 世博会前上海将新建1000多个TD-SCDMA基站 (2009年02月27日 19:54)
深度报道