首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国投新集“升级”

http://www.jrj.com     2009年02月28日 05:08      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 李阳丹

  国投新集601918行情,爱股(601918)控股股东的股权将全部划转给国家开发投资公司。分析人士认为,这一举动表明公司作为国家开发投资公司煤炭类资产上市公司的地位将进一步提升。

  公司复牌当日,股票即以涨停报收。分析人士认为,公司股价“涨势喜人”一方面是由于其停牌期间大盘已经过了一轮上涨,公司开盘后出现补涨属正常现象。但同时,这几天大盘连续下跌,事实上已经和公司停牌时的点位相差无几,因而公司股价复牌即暴涨还由于市场看好其后续可能存在的大规模重组。

  从目前的情况来看,国投公司内部的大规模重组还没有收官。首先,国投公司旗下的电力上市公司国投电力600886行情,爱股的重组仍在进行中;此外,国投新集也由国投集团的孙公司“升级”为子公司。

  股权划转后,“国投系”两家上市公司都将直接由国家开发投资公司控股。国投集团旗下的煤炭业务主要由国投煤炭公司和上市公司国投新集经营;而电力业务则由国投电力公司和上市公司国投电力经营。

  尽管国投新集表示,国投公司对其实施重大无先例资产重组事项相关条件尚不成熟,因而宣告中止重组事项并复牌,且自公司股票复牌之日起至少三个月内不再筹划重大资产重组事项,但国投集团仍在继续进行的重组事项或多或少仍给市场留下了想象空间。


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 建设银行400亿次级债发行完毕 (2009年02月28日 05:08)
    • 五粮液预计今年高价酒销量超去年 (2009年02月28日 05:08)
    • 皖能电力核电项目推进顺利 (2009年02月28日 05:08)
    • 万科:王石未撰写《暴殄天物是行业大忌》一文 (2009年02月27日 09:26)
    • 南钢联合发行25亿元公司债 (2009年02月27日 05:11)
    李阳丹 其他文章
    • 锦江国际10亿现金救急上海航空 (2009年02月26日 05:07)
    • 中国中铁中标226亿元项目 (2009年02月26日 05:07)
    • 焦炭2月再提价 (2009年02月17日 06:20)
    • 煤炭出口量同比下降36% (2009年02月12日 05:43)
    • 电力过剩 投资更盛 (2009年02月11日 06:44)
深度报道