首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅居乐否认卷入摩根士丹利行贿案

http://www.jrj.com     2009年02月28日 03:11      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 李凌霞

  昨日有媒体报道称,雅居乐(03383,HK)卷入摩根士丹利前中国房地产主管涉嫌 “行贿”案件,受此影响,雅居乐股价昨日大跌。对此,雅居乐昨日收盘后发布公告表示,公司未获知股价异常波动的原因,另外,在接受《每日经济新闻》记者询问时,雅居乐公司新闻发言人也对上述报道予以否定。

  报道称,摩根士丹利前中国房地产主管涉嫌“行贿”事件有新进展。知情人士透露,摩根士丹利在上海多个项目已被列入待查名单,而雅居乐与摩根士丹利合作的海南项目,则是引发此次调查的导火线。

  据了解,摩根士丹利早前向美国证交会申报,近日发现其中国房地产业务部门一名前雇员违反了美国《反海外腐败法》,该雇员后被披露正是摩根士丹利房地产基金中国项目前主管加思·彼得森(GarthPeterson),其在任期间主持雅居乐海南项目。另有消息透露,摩根士丹利在上海的多个投资项目已被列入待查名单。

  昨天下午,雅居乐新闻发言人高海燕对《每日经济新闻》称:“在此事情上,雅居乐是清白的。”高海燕表示,有关海南项目是雅居乐从2005年起就开始计划的,在此后的拍地、投资等过程中,公司都经过了合法的程序,而摩根士丹利则是2008年7月份才被作为境外投资者被引进的。

  资料显示,雅居乐海南项目总面积约2.2万亩,将发展为豪华度假住宅项目,分两期开发。去年7月,雅居乐公布,该项目涉及的两家项目公司,与摩根士丹利全资拥有的CrystalILimited订立协议,向后者出售海南清水湾综合度假区发展项目30%股权,涉及合作资金53亿元。

  受利空消息影响,雅居乐昨日开盘大跌,虽在盘中持续反弹,但全天仍然下跌了6.41%,收盘报2.63港元。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 海尔电器抛出近2亿港元再融资 (2009年02月28日 03:12)
    • 38亿收购争议未绝 五粮液悄然上提结算价 (2009年02月28日 03:08)
    • *ST湖科复牌表演“过山车” 上证所两次临时停牌 (2009年02月28日 03:08)
    • 苏宁电器净利增5成 百店规划仅完成8成 (2009年02月28日 03:08)
    • 山东黄金净利增7成 近7000万购金款被骗 (2009年02月28日 03:07)
    李凌霞 其他文章
    • 服装代工巨头联泰4900万买地 (2009年02月19日 05:28)
    • 香港迪士尼拟在内地推出年票 (2009年02月18日 06:07)
    • 退了又买 郭鹤年二度拿地省1.7亿 (2009年02月13日 13:14)
    • 财政困难 亚视再度裁员逾200人 (2009年02月13日 13:12)
    • 传国美将以发行新股方式引入外资 (2009年02月12日 04:42)
深度报道