首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

*ST湖科复牌表演“过山车” 上证所两次临时停牌

http://www.jrj.com     2009年02月28日 03:08      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 叶林峰(实习)

  *ST湖科600892行情,爱股(600892,收盘价8.54元)昨日股改完成复牌后即出现“过山车”行情,不仅创下96311手的天量成交,而且换手率高达39.79%,上证所盘中不得不对其进行两次临时停牌。业内人士表示,不排除有游资在其中操纵股价的可能。

  对于*ST湖科昨日的疯狂表演,信达证券分析师梁浩在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,首先,补涨要求应该是其上涨的原因之一。其次,在股改方案实施过后,市场对其未来业绩有所预期,因而带动股价上行。另外,和游资炒作肯定有一定的关系。梁浩表示,在*ST湖科这样的股票里面肯定没有基金、券商等机构资金,而在股改停牌之前该股已经有连续的涨停过程,在当时介入的资金肯定是类似于游资或者说投机性目的比较强的资金。

  其实,*ST湖科股改完成并不代表着公司从此进入良性发展。梁浩表示,深入分析股改方案后会发现其赢利性和稳定性都还有待观察。因此,股价的上涨肯定和介入其中的资金构成有所关联。梁浩说:“这么大的涨幅再加上其流通盘非常小,不排除其中有资金在进行炒作甚至操纵。”

  从昨日交易所公布的交易数据来看,营业部卖出金额远远高于买入金额。

  对于*ST湖科尾盘出现的 “跳水”,梁浩表示,一方面因为盘中被停牌后,对于一些操纵股价的资金和机构产生了威慑力。因为公司未来可能被交易所停牌调查,或者中间可能确实有违规情况而导致股票长期停牌,之后如果出现不可预料的风险就可能使得其中一些看重风险的资金会提前出局。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 38亿收购争议未绝 五粮液悄然上提结算价 (2009年02月28日 03:08)
    • 苏宁电器净利增5成 百店规划仅完成8成 (2009年02月28日 03:08)
    • 山东黄金净利增7成 近7000万购金款被骗 (2009年02月28日 03:07)
    • 拉动内需 威海广泰傍着机场“吃肉” (2009年02月28日 03:07)
    • 净利润乘“风”破浪 金风科技业绩看涨 (2009年02月28日 03:04)
    叶林峰 其他文章
    • 国航08年大幅预亏 套保损失增至68亿 (2009年01月17日 11:31)
    • 长航系逆市涨停 研究员称并购利好有限 (2008年12月24日 03:27)
深度报道