首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工信部:我国3G手机销量下半年将大增

http://www.jrj.com     2009年02月28日 00:37      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  工业和信息化部运行监测协调局27日预测,随着第三代移动通信(3G)技术的成熟和商用、手机智能化,网络化和增值服务水平的提高等,预计中国3G用户将在2009年下半年呈现快速增长,这也将带动3G手机销量的大幅提高。

  2008年国际金融危机逐步从虚拟经济向实体经济蔓延,全球手机市场受到较大冲击,2009年可能还会出现自2000年以来的首次负增长。全球市场不容乐观,以及外资企业加大对低端手机和乡镇农村市场的投入力度,工信部运行监测协调局预测,2009年国内手机品牌企业经营难度加大。但是随着结构调整与企业整合,尤其是3G市场拉动,2009年中国全年手机产销量预计会与2008年基本持平。

  (新华社)


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 联通赴欧采购3G设备 诺西获16亿订单 (2009年02月28日 00:37)
    • 叶同:在最美丽的工厂 生产最精美的产品 (2009年02月27日 17:29)
    • 专访友利银行行长金禧泰:应对危机银行应审慎经营 (2009年02月27日 17:26)
    • 车企重组:两个土豆相加能变成一个大土豆吗 (2009年02月27日 15:04)
    • 车企重组:两个土豆相加能变成一个大土豆吗 (2009年02月27日 15:04)
深度报道