首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

传东风与长安将竞标沃尔沃

http://www.jrj.com     2009年02月27日 18:26      羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 瑞典商业报纸Dagens Industri昨天报道称,东风汽车与长安汽车将于4月份向福特旗下沃尔沃汽车递交指示性投标书(indicative bid)。对此,福特中国公关部和沃尔沃汽车公关部的相关人士在接受记者采访时都没有承认,但也没有否认,只是表示,目前并没有接到任何关于东风汽车与长安汽车投标的消息,会尽快向福特总部咨询,有详情会公布。

  据了解, 由于市场需求放缓,沃尔沃从去年开始出现颓势,加上拥有人———福特汽车正处于艰难重组之中,沃尔沃于去年12月被标以60亿美元的价格出售。此前有传闻称,国内的吉利汽车集团、奇瑞汽车也有意收购,但由于财力有限,两家公司都未承认收购意向。

  上述媒体还指出欧洲投资银行(EIB)可能在近段时间内批准向沃尔沃借贷50亿瑞典克朗(约5.68亿美元)。沃尔沃于2009年1月份向瑞典政府申请贷款。目前瑞典政府已经委派国债管理局与欧洲投资银行进行谈判以达成政府贷款担保协议。沃尔沃相关人士对此也未作出任何表示。

  (张爱丽)

  相关专题

  通用命悬一线

关键词

沃尔沃 

到论坛讨论
    相关链接
    • 美国福特或向中国吉利汽车出售沃尔沃 (2009年02月05日 14:50)
    • 戴姆勒放弃收购福特旗下品牌沃尔沃 (2009年01月05日 14:40)
    • 长安汽车澄清:还没有与沃尔沃进行并购谈判 (2008年12月10日 02:37)
    • 传长安集团密洽收购沃尔沃 (2008年12月09日 04:47)
    • 不能带来效益增值 沃尔沃集团无意回购轿车业务 (2008年12月08日 13:59)
    羊城晚报 其他文章
    • 中国人寿或将抄底AIG (2009年02月27日 18:26)
    • 夏普计划在华规模生产液晶显示器 (2009年02月26日 15:01)
    • 平安回应:马明哲不会拿底薪 (2009年02月26日 14:56)
    • 富士通PC业务不会卖给联想 (2009年02月26日 14:55)
    • 联想裁中国人不裁中国区 (2009年02月26日 14:54)
深度报道