首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

张云:农行上市的方式和途径正在论证之中

http://www.jrj.com     2009年02月27日 11:15      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民网北京2月27日电 (记者朱瑶)"中国农业银行是在积极地准备,作为一家公众的上市银行。尽快实现这个目标。但是至於上市的方式和途径,我们还在论证之中。"中国农业银行股份有限公司行长张云今天上午回答网友关於农行上市相关问题时表示。

  张云说,一家银行要成为公众银行、有可持续发展能力的银行,一般来讲必须通过公开上市的方式和途径来实现。中国农业银行是在积极地准备,作为一家公众的上市银行。尽快实现这个目标。但是至於上市的方式和途径,我们也是在论证之中,我想我们这个论证的出发点是有利於完善公司治理机制,有利於实现股东之间的制衡和战略利益的一种协同,同时,也是要考虑到我们国家目前资本市场发展的现状,正在对不同的方案进行论证。在合适的时机,我们会向社会各界报告相关的情况。

关键词

农行 上市 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 媒体称佳士得高管2800万欧元拍走圆明园鼠兔首 (2009年02月26日 17:11)
    • 专家:中移动或将能拿到50%的3G市场份额 (2009年02月26日 09:49)
    • 联通明确3G支撑重点 上网卡或采用预付费 (2009年02月25日 18:57)
    • 柳传志 张瑞敏和任正非的企业管理感悟 (2009年02月25日 14:23)
    • 联想宣布在华裁员450人 调整工作将3月底前完成 (2009年02月25日 09:42)
深度报道