首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商品房交易近期反弹 开发商产生浮躁心态

http://www.jrj.com     2009年02月27日 10:59      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报长春电 近期全国多个城市出现商品房交易反弹,令部分开发商产生浮躁心态。业内人士指出,短期反弹不代表长期向好,开发商别被楼市短期反弹冲昏了头。

  春节过后,长春楼市交易量陡增,迎来开门红。据长春购房网统计,2月9日至15日,长春商品住宅成交582套,环比上升115%。面对近期楼市出现的向好趋势,部分开发商已经显示出浮躁心理,有的停止了项目以往的优惠促销政策,有的甚至酝酿新一轮提价。

  长春房地产界资深人士顾永超对此十分担心,“如果能维持目前的价格水平,这波销售热有可能会持续一段时间,如果价格上调,这波销售热很快就会过去。”他分析说,长春市房地产市场存量很大,眼下官方统计的入网可售商品住宅面积已经达到480多万平方米,即使不再新建,几乎也够卖一年的了。今年还将有大量二手房和新建的经济适用房等加入竞争,销售形势不容乐观。

  对春节后房地产市场出现的旺销现象,长春市政府和相关部门持谨慎乐观态度。据了解,今年长春市房交会将由6月份提前至5月份,下半年还要增加一次秋季房交会,给买卖双方搭建更好的交易平台。另外,长春市还将采取政策引导、政府支持、协会动员等方式,鼓励房地产商适当合理降低价格,扩大交易量。长春市房地产协会秘书长盛学永表示:“影响房地产市场的不确定性因素很多,不能乐观得太早了。”

关键词

开发商 

到论坛讨论
    相关链接
    • 国资大手笔买楼 八五折吓退开发商 (2008年12月19日 03:50)
    • 华南别墅首付10万揽客 地产商放手一搏元旦收官战 (2008年11月15日 11:45)
    • 建行将额外增加300亿-500亿信贷投放 (2008年11月13日 13:53)
    • 中行扩大分行授信审批权限 (2008年11月12日 07:24)
    • 开发商资金链紧张 房价远未调整至谷底 (2008年11月07日 14:38)
    经济参考报 其他文章
    • ABB中国2008年保持快速发展 (2009年02月27日 10:34)
    • 林伯强:石化振兴有待时日 产业规划须细化 (2009年02月27日 09:54)
    • 购房入户:稳市?托市?莫衷一是 (2009年02月27日 08:42)
    • 外资成交金额萎缩 各地楼市“限外令”松动 (2009年02月26日 11:01)
    • 美国媒体关注首个中国赴美民间购房考察团 (2009年02月26日 10:54)
深度报道