首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ABB中国2008年保持快速发展

http://www.jrj.com     2009年02月27日 10:34      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 ABB(中国)有限公司日前宣布了2008年业绩,销售收入创新高,超过41亿美元,比2007年增长21%。近五年来,公司销售额保持了20%的年均增长速度。

  ABB(中国)有限公司董事长兼总裁柯睿思表示,ABB在中国保持了快速的投资节奏,2008年新增投资1.9亿美元,使ABB在华投资总额已超过10亿美元。同年,ABB中国还新增了两家合资企业,并对其它多个本地企业与机构进行了扩建,其中包括研发中心、增效节能设备生产企业等。柯睿思说,尽管从2008年第三季度起,全球经济出现了衰退,但是ABB中国全年订单额仍然比前年增长了12%,达到45亿美元。

  ABB是位居全球500强之列的电力和自动化技术领域的领导厂商。ABB在中国拥有包括研发、制造、销售和服务等全方位的业务活动。

关键词

ABB中国 

到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 林伯强:石化振兴有待时日 产业规划须细化 (2009年02月27日 09:54)
    • 购房入户:稳市?托市?莫衷一是 (2009年02月27日 08:42)
    • 外资成交金额萎缩 各地楼市“限外令”松动 (2009年02月26日 11:01)
    • 美国媒体关注首个中国赴美民间购房考察团 (2009年02月26日 10:54)
    • 最新财报显示:惠普公司季度净利润下跌13% (2009年02月26日 10:52)
深度报道