首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢印度接单 瞄准东南亚南亚市场

http://www.jrj.com     2009年02月27日 07:57      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  公司表示接单情况好于上季,但未来市场仍有压力

  证券时报记者 黄 婷

  本报讯 经过激烈角逐,宝钢股份(600019)子公司宝钢新加坡贸易有限公司日前成功赢得印度国家石油公司(ONGC)钻杆招标项目的绝大多数订单,宝钢将为该公司提供约4200吨优质石油钻杆。此次中标为宝钢钻杆在东南亚和南亚市场的进一步拓展打下了良好的基础。

  宝钢股份同时表示,虽然近期接单情况较上季有所好转,但需求并无根本性好转,钢市压力仍然较大。

  ONGC是印度最大的国有石油、天然气公司,也是世界500强、全球能源上市公司20强企业。近两年来,宝钢对ONGC的供货量不断攀升,2007年和2008年相继为其提供了1.2万多吨油管产品。

  去年下半年,ONGC公司向全球招标6000吨石油钻杆,在该标发起的半年多时间里,宝钢股份钢管品种管理部、宝钢分公司钢管厂和宝钢新加坡公司紧密配合,使得宝钢钻杆品牌逐步获得了ONGC公司的认可,并进一步取得招标项目中所有规格和品种的投标资质。在竞标过程中,宝钢与欧洲企业及印度本地企业经过激烈竞争,取得了该标绝大多数的钻杆订单,全部产品将分四批,在今明两年陆续发往用户。

  除此之外,钢结构作为宝钢钢材延伸加工业的核心产品,今年1月以来,“宝钢金属”中标多个国内外重点工程钢结构项目,合同签约量逾3.6万吨,在市场低迷的形势下,营销工作实现了开门红。

  宝钢股份表示,与去年第四季度相比,近期公司下游接单情况有所好转,但与去年同期相比仍然显著下降,公司主要下游行业的需求尚无根本性好转。尽管二季度传统上是钢铁下游行业的生产旺季,需求预计将较一季度有所增加,但大批新建和暂时关停的产线也随着钢材市场的企稳陆续释放,同时钢材出口也大幅下降,未来钢材市场的走势仍面临着较大的压力。

关键词

宝钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 宝钢股份:主要下游行业需求尚无根本性好转 (2009年02月26日 19:07)
    • 钢铁业联合重组大幕将启 宝钢鞍本武钢为龙头 (2009年02月19日 00:48)
    • 宝钢收购宁波钢铁 (2009年02月08日 06:40)
    • 宝钢股份:确保汽车板国内市场占有率超50% (2009年02月06日 19:48)
    • 宝钢与中集集团签署战略合作协议 (2009年01月22日 22:18)
    证券时报 其他文章
    • 南航定向增发缓解财务压力 今年力争扭亏为盈 (2009年02月27日 07:55)
    • 蒙牛OMP后遗症难除 中国乳业变局中演绎消长 (2009年02月27日 07:45)
    • “国企高管腐败窝案”主角是安徽古井集团 (2009年02月27日 06:56)
    • 沪杭高铁正式动工 未来有意上市 (2009年02月27日 06:52)
    • 普林电子千万股级别三抛天津普林 (2009年02月26日 09:21)
    黄婷 其他文章
    • 宝钢集团去年利润总额达235亿 (2009年01月20日 16:33)
    • 禾嘉股份遭公开谴责 (2009年01月20日 14:01)
    • 宝钢与中船携手打造战略供应链 (2009年01月06日 10:16)
    • 宝钢携手海尔打造战略产业链 (2008年12月30日 14:55)
    • 美邦服饰发布新品牌ME&CITY (2008年09月01日 09:42)
深度报道