首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商用飞机长期前景可期

http://www.jrj.com     2009年02月27日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 王锦

  全球经济步入一个动荡和不稳定时期,商用飞机行业也不免受到影响。不过,德勤全球(DTT)26日发布的报告显示,由于亚洲人生活水平提高带动客货运市场需求,并为该行业提供动力,全球商用及商务飞机行业长期前景可期。

  德勤全球航空航天和国防行业领导人Tom Captain表示:“亚洲市场将成为该行业增长的动力来源。未来20年,中国将有6亿人口加入中产阶级行列,这将极大带动商务、旅游交通及货物运输的市场需求。中东地区和印度也将带动市场需求增长。”

  报告指出,目前对航空业构成的影响来自三个方面:高油价、全球经济衰退以及信贷危机,全球商用和商务飞机行业也受到经济逆转的影响。不过,历史经验和共同预测显示,大型商用飞机市场需求会复苏;而商务飞机有私用、灵活及方便的特点,具有更好的未来发展前景。

  Captain说:“未来20年,亚洲航空公司的飞机总数量将增加三倍,占全球商用飞机数量的31%。现在,亚洲航空公司占全球大型商用飞机订货总数量的36%。亚洲国家,特别是中国和印度的经济增长将成为飞机行业未来增长的动力。”


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 南钢联合发行25亿元公司债 (2009年02月27日 05:11)
    • 深圳平安银行更名为平安银行 向跨区域经营发展 (2009年02月27日 05:11)
    • 华融:08年实现商业化收入14.3亿元 (2009年02月27日 05:11)
    • 营销3.0时代N大传播必杀技 (2009年02月27日 05:11)
    • 恶俗广告为何也有效 (2009年02月27日 05:11)
    王锦 其他文章
    • 三普药业遭第二大股东减持 (2009年02月27日 05:11)
    • 上海机电3.3亿元收购四公司股权 (2009年02月27日 05:11)
    • 冠城大通20亿元出售太阳宫项目 (2009年02月25日 05:09)
    • *ST梅雁08年净利润1.9亿元 投资收益8.6亿元 (2009年02月25日 05:09)
    • “攀钢系”或3月底实施现金选择权 (2009年02月24日 05:11)
深度报道