首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳平安银行更名为平安银行 向跨区域经营发展

http://www.jrj.com     2009年02月27日 05:11      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  26日,中国平安保险(集团)股份有限公司宣布,旗下深圳平安银行获批正式更名为平安银行。这标志着总部设在深圳的平安银行向跨区域经营发展迈出了重要一步。据悉,平安银行杭州分行将于下周一开业,广州分行也将在下月底开业。

  平安集团副董事长兼平安银行董事长孙建一表示,银行业务是平安集团的三大业务支柱之一,是集团发展的战略重点。未来5年将是平安银行快速发展的全新阶段,平安集团将加大对平安银行的投入,使其成为一家以零售、信用卡和中小企业业务为重点,为市场提供领先的金融产品和服务,并具有世界先进公司治理、风险管控水平的商业银行。

  平安银行行长理查德·杰克逊表示,平安银行的中长期目标就是要成为平安集团的主要利润贡献者,希望平安集团的客户无论在何处都能享受到平安银行的服务,短期目标则是要在扩张和利润率两方面取得平衡。

  更名前的深圳平安银行,前身为深圳市商业银行,成立于1995年6月22日,是中国第一家城市商业银行。2006年,平安集团收购深圳市商业银行。翌年,深圳商业银行吸收合并原平安银行,并更名为深圳平安银行。原平安银行前身是福建亚洲银行,2004年2月由平安集团与汇丰银行联合收购,并更名为平安银行。从去年开始,平安银行开始了跨地区经营发展,目前已经在深圳、上海、福州、泉州和厦门等多个城市设有分行。其杭州分行和广州分行也将在下月开业,昆明分行正在申请筹建中。

  有趣的是,在当天的媒体采访会上,平安集团董事长马明哲的零薪酬问题也成了众人关注的焦点。老板带头不要薪水,包括行长理查德·杰克逊在内的平安银行管理层是否会随之降薪呢?面对本报记者的提问,理查德·杰克逊幽默地回答,“这个问题应该问董事会和薪酬管理委员会,说实话,我的薪酬一直是以英镑计算的,自去年以来的人民币大幅升值已经让我的收入大幅缩水了!”(钱杰)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 南钢联合发行25亿元公司债 (2009年02月27日 05:11)
    • 经济晴雨表:“晴”乎?“雨”乎? (2009年02月26日 06:06)
    • 电煤向下 焦煤向上 (2009年02月26日 05:07)
    • 国投集团煤电股权“大挪移” (2009年02月26日 05:07)
    • 天津普林遭股东减持 (2009年02月26日 05:07)
    钱杰 其他文章
    • 招商银行下周全流通 (2009年02月24日 05:11)
    • 招商银行下周全流通 (2009年02月24日 05:11)
    • 港媒误传损失 招行紧急辟谣 (2009年02月14日 05:09)
    • 招商证券现金牛获准展期 (2008年12月31日 05:10)
    • 招行中小企业贷款占比明年超40% (2008年11月29日 05:14)
深度报道