首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科否认王石曾发表“四个基本点”

http://www.jrj.com     2009年02月27日 04:20      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 李丽 发自上海

  近日,一篇题为《王石:做地产千万别把钱赚绝暴殄天物是行业大忌》的文章再次将万科推上风口浪尖,文章以万科董事会主席王石的口吻对万科今后工作总结了“四个基本点”。

  文章称,王石将万科今后工作法则总结为四个基本点:首先,万科不做看起来风光的纪念碑,很容易变成公司的墓碑;其次,万科不回避暴利,但绝不能把暴利当作追求,因为暴利往往暴毙;第三,万科手里钱越多越要冷静,很多公司不是穷死而是富死;最后,万科绝不跟政策对着干,也不抢着当政策试验田,集中精力于提升自身专业能力。

  此外,文章中还写道,王石表示暴利很容易让人狂热,一旦狂热则后果惨重。市场是公平的,是会报复人的,当一个行业赚钱太容易,这个行业离灾难就不远了。王石同时表示,“中国房地产业目前正处于寒冬,然而只是困境并非绝境。”

  在谈到暴利时,文章还称,作为万科来讲,“我们前两年也同样丧失理智犯了忌,拿了好几个地王,搞得当前的资金链比较紧张。但我们真正要做的不仅是如何渡过当前的危机,还要形成一套机制来保持公司的理智与稳健,避免因暴殄而狂热。”

  昨日,万科企业股份有限公司执行副总裁、新闻发言人肖莉就此事做出如下澄清:“该文并非王石先生撰写,王石先生也没有接受过该杂志任何形式的采访。”

  关于这“四个基本点”,业内人士发表了不同的看法,有接近万科内部人士的某业内人士表示,根据其了解的情况,王石的“四个基本点”可能是真的。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 华泰证券:8只基金将有超额收益 (2009年02月27日 04:17)
    • 基金退守医药股 双鹤药业受关注 (2009年02月27日 04:17)
    • 华人置业年报业绩预亏 (2009年02月27日 04:15)
    • 联洲国际被终止名表特许经营权 (2009年02月27日 04:15)
    • 私募巨头CVC私有化自然美建议告吹 (2009年02月27日 04:14)
    李丽 其他文章
    • 绿地拟豪掷40亿与鹏润争地王 (2009年02月25日 07:51)
    • 营销换帅 万科长三角高管洗牌 (2009年02月18日 04:22)
    • 希尔顿:超豪华酒店工程春节后已开始 (2009年02月13日 13:15)
    • 价格或超10亿 上实控股洽购新天地超豪华酒店 (2009年02月12日 06:39)
    • SOHO中国否认裁员称系末位淘汰惯例 (2009年02月10日 05:07)
深度报道