首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“国投系”公司重组生变故

http://www.jrj.com     2009年02月27日 02:43      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  晨报讯 因控股股东国家开发投资公司筹划涉及两公司的重大无先例资产重组,(600886)国投电力、(601918)国投新集股票于2008年12月10日起开始停牌,并于同日发布了重大无先例事项停牌公告,今日两公司发布公告,国投电力重组方案将调整,国投新集将中止重组。

  国投电力称,由于公司重组资产范围较广、规模较大,涉及程序复杂。尽管公司及国投公司与相关方面进行了积极的沟通,但仍无法完成重组预案所需的必备要件。经论证,目前国投公司对公司实施重大重组条件尚不成熟。目前,国投公司正在就公司调整后的重大资产重组事项进行论证和沟通,公司股票将继续停牌。

  公司拟在本公告刊登后五个工作日内召开董事会审议重大资产重组事项。若公司未能在上述期限内召开董事会审议重大资产重组事项,公司股票将于2009年3月6日恢复交易,并且公司在股票恢复交易后至少3个月内不再筹划重大资产重组事项。停牌期间,公司将每周发布一次进展情况公告。

  国投新集表示,公司股票将于2009年2月27日复牌。公司承诺,自复牌之日起至少三个月内不再筹划重大资产重组事项。


到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 国航上海分公司成立 正面交锋东航、上航 (2009年02月27日 02:43)
    • 西南证券跻身券商股“老九” (2009年02月27日 02:43)
    • 联想集团宣布削减岗位 第一季度全球裁员2500人 (2009年02月26日 08:58)
    • 谷歌宣布加入“反微软联盟” (2009年02月26日 02:42)
    • 马明哲“白干一年”不应仅仅成为谈资 (2009年02月25日 11:27)
深度报道