首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

海信电器七项措施“护航”家电下乡

http://www.jrj.com     2009年02月27日 02:00      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 刘海民

  自家电下乡开展以来,海信作为主要受益企业之一,采取多重举措,为家电下乡“全程护航”。记者日前从公司了解到,通过在销售、推广、物流、售后等多个环节实施的七项措施,公司的“下乡”产品及服务受到了经销商和用户的普遍认可。

  这七项措施包括:首先,建立组织保障体系。集团总裁于淑珉亲自挂帅,各个总经理分管各产品线。海信还专门成立了家电下乡项目组,全力协调家电下乡研发、生产、物流、销售以及售后服务的各个环节工作。第二,产品研发充分考虑消费者需求,“低价不等于低质”。第三,扩大销售渠道。海信目前彩电、冰箱、空调、手机等产品在全国的销售网点已达4万个。第四,加大宣传推广力度。以墙体广告、终端包装、路演促销等适合农村环境的方式宣传国家家电下乡政策,推广家电下乡产品。第五,严把物流环节。海信目前有130多个一级物流配送中心,一级物流配送中心拥有仓库,可以直接把货送到经销商手中。另外,海信还拥有二级批发商1000多个,它们负责把货送到乡镇经销商手中。第六,售后服务的到位。针对家电下乡海信建立了家电下乡专家服务平台,用户只需拨打4006,并说明是家电下乡产品用户,便可与家电下乡产品相关专家进行交流。第七,完善内部机制。海信在各个环节都设有明确的目标和责任,保证家电下乡畅通无阻。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 华融称将积极引进优秀的战略投资者 (2009年02月27日 02:00)
    • 去年在亚太等地万事达卡总交易额增53% (2009年02月27日 02:00)
    • 民生银行合肥分行开业获批 (2009年02月27日 02:00)
    • 走花旗老路AIG拟分拆换援助 中国业务正常运作 (2009年02月27日 02:00)
    • RBS创英企亏损纪录 再获政府巨额担保 (2009年02月27日 02:00)
    刘海民 其他文章
    • 抢时间差 海尔占得“家电下乡”市场五成份额 (2009年01月08日 02:22)
    • 南车四方研制新型机车下线 (2008年10月10日 01:16)
    • 青岛海尔利润增幅超过销售收入增长 (2008年08月25日 01:54)
深度报道