首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

华融称将积极引进优秀的战略投资者

http://www.jrj.com     2009年02月27日 02:00      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 苗燕

  刚刚接任华融资产管理公司总裁的赖小民,今年工作的首要任务,就是带领华融扎实度过转型发展过渡期。

  据了解,今年是四大资产管理公司转型发展过渡期的最后一年。资产管理公司整体转型计划,在财政部的牵头下,去年已经列出了明确的时间表。据记者此前了解到的消息,与国有商业银行改革相似,资产管理公司也将进行股份制改造。最快的股份公司挂牌将在今年实现。而资产管理公司在进行股份制改造后,也将适时启动上市计划。

  赖小民近日就在华融年度工作会议上透露,华融将按照建立现代金融企业的发展方向,积极引进优秀的战略投资者,增强公司的资本实力和抗风险能力。此前有消息称,工行将按华融净资产1.5倍的市净率出资200亿元,持有华融48%左右的股份。

  尽管国内外形势严峻,但赖小民认为,我国经济下行,金融机构不良资产数量极有可能增加,这对于以不良资产管理处置起家的华融公司,将是难得的拓展市场的机遇。

  据介绍,2008年华融公司商业化经营成效明显,全年实现商业化收入14.3亿元,其中纯商业化收入13.4亿元,超过总收入的九成,基本摆脱了对政策性业务的依赖,在商业化发展道路上迈出了扎实步伐。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 王石抛暴利论 万科今年不再大规模调价(图) (2009年02月26日 07:03)
    • ST东盛就大股东占款道歉 (2009年02月26日 02:42)
    • 共享“4万亿”暖意 焦炭复产70%“捂热”焦煤价格 (2009年02月26日 02:42)
    • 电煤难随焦煤上涨 (2009年02月26日 02:42)
    • 微软节约开支但不限研发投入 (2009年02月26日 02:42)
    苗燕 其他文章
    • 农行称尚无明确的公开上市计划 (2009年02月24日 01:19)
    • 中信集团净利润超140亿 中信泰富将恢复正常运行 (2009年01月22日 02:28)
    • 农行再查贷款风险 预计全年风险不会“更坏” (2009年01月22日 02:25)
    • 项俊波要求农行加快实现产权多元化 (2009年01月20日 02:21)
    • 农行副行长:农行上市目前没有时间表 (2009年01月16日 12:57)
深度报道