首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航70亿注资方案获通过

http://www.jrj.com     2009年02月27日 00:31      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 昨日下午,中国东方航空600115行情,爱股股份有限公司(简称“东航”)召开公司股东大会,通过了定向增发股票以筹资70亿元人民币的议案。东航方面表示,该资金将全部用于补充公司流动资金。

  根据定向增发方案,东航将以每股3.87元人民币的价格非公开发行A股143737.5万股,同时以每股1元人民币的价格非公开发行同等数量的H股。在本次定向增发完成后,中国东方航空集团公司的控股比例将由发行前的59.67%上升至74.64%。

  本次注资方案体现了国家对东航发展的支持,是帮助东航改善财务状况最直接最有效的方式。

  注资70亿元方案的顺利通过,将使东航的营运资金压力获得一定程度的缓解,资产负债率将有所降低,财务状况有所改善。

  事实上,包括东航、南方航空600029行情,爱股中国国航601111行情,爱股在内的中国三大航空公司去年均公告业绩预亏。

  本月22日摩根士丹利发表最新报告,将东方航空H股评级由中性下调至减持,但将目标价由0.7港元提升到0.8港元,报告称“相信东方航空目前的股价应已完全反映资金注入的影响。而且尽管东航高级管理层最近正在重组,且可能与上海航空600591行情,爱股合并,但预计需要很长时间才能看到实质性的结果”。大摩进一步预计东航在2008年将录得净亏损人民币73亿元,主要受燃油对冲亏损人民币62亿元的拖累。

  东方航空A股(600115)周四因召开股东大会而停牌,周三收报5.29元,H 股周四尾市报1.04港元,下跌0.01港元,跌幅0.95%。 (辛木)


到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 2009年能源需求增速将大幅回落 (2009年02月27日 00:12)
    • 华融换帅:商业化转型冲关 (2009年02月27日 00:08)
    • 华润雪花皖辽浙再收三家啤酒厂 (2009年02月26日 23:57)
    • 铁矿石谈判:内外同时发力 (2009年02月26日 23:55)
    • 新经营之道之非技术创新 (2009年02月26日 00:47)
深度报道