首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工信部官员:TD-SCDMA或在台湾建立试验网

http://www.jrj.com     2009年02月26日 22:22      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社重庆二月二十六日电 (杜远)第五届海峡两岸信息产业技术标准论坛二十六日在重庆开幕。中国工业和信息化部副部长娄勤俭在开幕式上表示,在TD-SCDMA(中国自主研发的第三代移动通讯技术标准)领域,两岸可以共同推动芯片、终端、测试仪器的研发和产业化,探讨在台湾建立试验网的可能性。

  娄勤俭在此间说,目前,技术标准区域化、国际化的趋势日渐明显,扩大两岸在技术标准领域的交流合作,不仅有利于扩大和深化两岸企业间的合作,也有利于推动两岸信息产业链的整合,提升两岸信息产业在国际产业分工中的地位。

  工信部科技司司长闻库在论坛期间表示,将努力促进台湾企业与大陆运营商、设备商和终端企业在TD-SCDMA产业方面加强合作,促进双方企业在合作中创造效益,最终共同推进TD-SCDMA产业发展。

  论坛期间,来自两岸的信息产业专家学者、企业代表和各方面人士还在TD-SCDMA专题论坛上进行了讨论和沟通。与会者包括TD-SCDMA产业联盟、中国移动通讯集团(TD-SCDMA网络的运营者)、台湾相关企业的人士。(完)

  相关专题

  3G时代来临

关键词

TD 

到论坛讨论
    相关链接
    • TD二期建网顺利逾18城市可视频通话 (2009年02月12日 04:24)
    • TD将获国家及中移动双重补贴 (2009年02月11日 19:52)
    • 四部委发文鼓励TD 中国移动将获财政支持 (2009年01月22日 18:49)
    • 支持TD十五项措施出台 TD纳入政府采购 (2009年01月22日 17:18)
    • 五部门出台15项措施支持TD-SCDMA加速发展 (2009年01月22日 16:14)
    中国新闻网 其他文章
    • 东航七十亿注资方案顺利获临时股东大会通过 (2009年02月26日 21:07)
    • 西南证券借壳上市成重庆第一家金融类上市公司 (2009年02月26日 19:56)
    • 东航70亿元注资方案通过 公布定向增发方案 (2009年02月26日 18:34)
    • 农民工致马明哲董事长的一封信:您“不差钱” (2009年02月26日 17:57)
    • RBS拟将超3千亿英镑资产列入政府保险计划 (2009年02月26日 14:35)
深度报道