首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

塔河油田二厂采油四队学典型争尖兵蔚然成风

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:16      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(吕德群刘旭)“同志们,新一期的《特区尖兵报》出版了。我详细地阅读了这期报纸,内容很丰富,典型很突出,事迹很感人,很值得我们学习,现在我把这期报纸发给大家,大家要认真学习,争取下一次的尖兵典型有我们的,大家有没有信心?”“有!”2月25日一大早,塔河油田采油二厂采油四队井站站长李军伟手里高扬着刚刚出版《特区尖兵报》,正在号召大家向“尖兵”典型学习,给大家鼓劲。

    《特区尖兵报》是塔河油田采油二厂采油四队为树立典型,弘扬先进,编辑出版一份内部交流报纸。一直以来,该队十分重视创新企业文化,把挖掘典型,培育典型,树立典型,弘扬典型,做为凝聚人心、鼓舞士气,推进原油生产上台阶的精神动力。在企业文化创建中,针对油区原油密度高、粘度高、硫化氢含量高,工作环境极为特殊的特点,创新提炼出了“争做开发尖兵,打造塔河特区”的企业精神,鼓励大家争做开发尖兵。一人红红一点,众人红红一片。在精心打造尖兵文化过程中,采油四队立足于树典型聚人心,大力弘扬先进集体和先进个人的模范事迹,通过用身边人、身边事教育、感召、带动和凝聚员工。

    强化“尖兵”文化,打造团队精神,力求以点带面,把“尖兵”文化延伸成片,在不同岗位上树立“尖兵”,鼓励员工在技术管理和油井动态分析上要敢于“拔尖”;在生产运行管理上要保持“顶尖”;在技能比武上要勇于“冒尖”;在安全管理上要善于“攻尖”;在隐患治理上要“眼尖手快”。考核评选出“管理尖兵、技能尖兵、油藏尖兵,运行尖兵”。

    弘扬尖兵典型,搭建宣传舞台,为进一步弘扬典型,采油四队结合企业精神,针对性策划出版了《特区尖兵报》,该报每半月一期,开设有岗位尖兵、技术能手、生产先锋等栏目板块。经常性组织宣传干事深入到基层一线,从员工们身上挖掘闪光点,通过《特区尖兵报》宣传出去,树立尖兵典范,在全队营造出了良好的“比、学、赶、帮、超”氛围,涌现出了一大批“精一、懂二、会三”的复合型人才,大家互相交流学习,超优赶先,争当尖兵,全队上下学典型争尖兵蔚然成风。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 人人要安全 安全为人人 (2009年02月26日 20:16)
    • 武石化获“2008年度全省安全生产红旗单位” (2009年02月26日 20:14)
    • 精细“三查”,构筑春季生产 “安全防线” (2009年02月26日 20:14)
    • 埕北326探井喜获高产工业油流 (2009年02月26日 20:14)
    • 泉州石油加强加油站防盗抢 (2009年02月26日 20:14)
深度报道