首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆化肥二部干群合力排除关键泵突停险情

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:15      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(方云贵 陈健)日前,安庆石化化肥二部干群共同努力,迅速排除了一起源水泵突然停运险情,避免了供水系统中断运行影响安全生产的事故。

    2月20日下午14时10分,因外部电压波动,化肥二部供水作业区源水4#泵变频电机突然停运,以致源水供应突然中断,严重威胁着整个安庆石化的安全生产。当时正巧化肥二部党总支副书记郭岩松带领张仲佑、方云贵、李锋等同志对源水泵房岗位进行“三大纪律”检查,他们马上和岗位人员一起进行了协助处理。岗位操作人员张立新按操作规程关闭4#泵出口阀,按程序汇报调度室,很快启动备用泵2#泵,同时通知电气维护人员到现场检查变频电机突然停运的原因,并向作业部主任荣用巧等相关人员做了生产汇报。

    接到生产工况报告的荣用巧主任,立即安排供水作业区主管周黎明派人前往源水泵房岗位进行处理。班长贾银海迅速对源水量、压力和电机电流等进行了全面调节;供水作业区党支部书记王富民和安全工程师伍先波也飞快赶到源水泵房,对供水系统进行了整体检查。经大家共同努力,源水供水系统及时恢复了源水供应,将一起可能引起安庆石化供水的事故消灭在萌芽状态。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 人人要安全 安全为人人 (2009年02月26日 20:16)
    • 塔河油田二厂采油四队学典型争尖兵蔚然成风 (2009年02月26日 20:16)
    • 武石化获“2008年度全省安全生产红旗单位” (2009年02月26日 20:14)
    • 精细“三查”,构筑春季生产 “安全防线” (2009年02月26日 20:14)
    • 埕北326探井喜获高产工业油流 (2009年02月26日 20:14)
深度报道