首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

泉州石油加强加油站防盗抢

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:14      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(林荣河)近阶段,针对加油站的盗抢案件明显增多,社会加油站、系统内加油站屡次发生资金、润滑油等被盗、被抢案件。泉州石油加强加油站防盗抢知识的学习,提高加油站防盗抢能力。确保加油站资金和财产的安全。

    加油站应高度重视,加强防盗抢知识学习。在加油站召开以防盗抢为主题的HSE会议,以学习加油站防盗抢为主要内容的HSE学习,提高员工的防范意识和警觉性。

    加强安全巡查制度。加油站应加强安全巡查制度,特别是夜间值班巡查制度,加强对重点部位的巡查,注意发现可疑人员和可疑车辆,对经常在加油站周围闲逛的陌生人员和车辆要注意警惕。

    加强资金、存货及设备管理。严格落实资金管理规定,严格落实保险柜管理规定;严格落实油品数量管理规定;严格落实设备管理规定。特别是对润滑油的管理,大桶润滑油应尽量存放在仓库等隐蔽地点。

    加强防盗抢预案演练。各加油站应积极开展防盗抢预案演练,做到每班次均有预案演练,人人熟悉预案。发生抢劫事件,首先考虑员工及顾客的人身安全,尽可能满足枪决者的要求;不要牢牢盯住抢劫者,而是偷偷留意他的特征,尽可能记住抢劫者乘坐的车辆车号,车型和颜色,并要记住他们逃跑的方向。

    加强与周围工厂、饭店、住户或村委会、派出所等的联防联系。以便在发生抢盗案件时,及时与周围联防单位联络,形成群防群治、齐抓共管的局面。

    通过对加油站防盗抢知识的学习,员工的防盗抢意识得到很大提高,有效地预防了加油站的盗抢案件发生。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 武石化获“2008年度全省安全生产红旗单位” (2009年02月26日 20:14)
    • 精细“三查”,构筑春季生产 “安全防线” (2009年02月26日 20:14)
    • 埕北326探井喜获高产工业油流 (2009年02月26日 20:14)
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
深度报道