首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

埕北326探井喜获高产工业油流

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:14      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    埕岛东斜坡勘探工作取得突破性进展

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(王振国 王忠勇 于世娜)近日,胜利海上传来喜讯:埕北326探井喜获高产油流,该探井电测解释钻遇油层65.6米/6层,用10毫米油嘴自喷试油,获得了日产228.6吨的工业油流。

    为进一步向西扩大和探索东斜坡断阶带北部沟谷内东营组扇体的含油气情况,海洋采油厂勘探地质研究人员在对该区大量资料综合分析对比的基础上,改变了在该区一直以来的沿断鼻、断块高部位找构造油藏的惯性思维,大胆提出了运用隐蔽油气藏勘探思路,顺着埕北30北断阶带北部沟谷找岩性油藏的设想,从而优化部署了埕北326井。

    该探井于2008年12月26号开始实施,2009年1月28日完钻。实施过程中见到了多层油浸、油斑等良好的油气显示,在对3489-3502米井段进行试油过程中,先后采用6毫米、8毫米和10毫米油嘴自喷试油,日产原油分别达到了122.3吨、176.3吨、228.6吨。

    埕北326探井的成功,进一步评价了埕岛东斜坡断阶带北部沟谷的储层发育情况及成藏情况,显示了该区较大的勘探潜力,带动了埕岛东斜坡地区东营组隐蔽油气藏勘探工作,同时也为同类型隐蔽油气藏沿沟谷找油的勘探部署工作提供了经验。

    该井实施过程中,这个厂勘探地质技术人员密切跟踪该井的钻进情况,对显示井段及时进行标定分析。根据电测解释情况及试油结论,对该井油层井段与邻井情况实时进行对比分析,利用测井约束反演资料,依据地层对比和沉积理论对该带沟谷内储层进行整体描述,在埕北326井区共描述储量400万吨,为海上油田发展提供了新的产能接替阵地。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 武石化获“2008年度全省安全生产红旗单位” (2009年02月26日 20:14)
    • 精细“三查”,构筑春季生产 “安全防线” (2009年02月26日 20:14)
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
深度报道