首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

精细“三查”,构筑春季生产 “安全防线”

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:14      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(王守华)春季安全生产之关重要,胜利油田油气集输总厂集贤输油站为确保春季生产安全,结合“我要安全”活动,管理在全站开展了精细安全“三查”活动,通过活动强化安全措施,抓好安全宣传、教育、检查及隐患整改等工作,为春季原油外输生产构筑了一道“安全防线”。

    首先,该站利用生产晨会、职工大会及传阅文件等形式,及时传达、贯彻落实,使广大干部职工在对2009年的精细管理和安全工作思路、工作重点有一个清晰的认识和了解,不折不扣的要求每一名干部、职工对照“我要安全”活动,对生产、民用气、岗位安全生产规章制度和安全操作规程等有关内容在全站上下开展一次大规模的人人自查、岗岗互查、班班反复查的“三查”安全隐患活动,细查严改从根本上消除“人”的不安全行为和“物”的不安全状态,为春季生产打下坚实安全基础。

    其次,该站对“三查”中暴露出的问题立即着手整改,并在各班组举一反三的查找类似的问题,进行彻底整治。同时,他们利用工作记录、班组小黑板对生产班组人员进行“温馨”提醒、重点交待,使安全工作在相互沟通中变为每名干部、职工的自觉行为,做到人人安全生产。

    目前,通过活动的开展和精细管理措施的实施确保了原油外输生产安全运行,让每一名职工以愉快的心情、饱满的热情战斗在自己的岗位上,同时为春季安全生产奠定了坚实的基础。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 武石化获“2008年度全省安全生产红旗单位” (2009年02月26日 20:14)
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
    • 塔河油田拉开“和谐手拉手,结对共建”帷幕 (2009年02月26日 20:09)
深度报道