首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

武汉石化职工家属建言献策“我要安全”

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:09      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(刘荣艳)“安全是工厂效益的来源,是家庭幸福的保障。我们将全心全力支持、理解家人的工作,为‘小家’和‘大家’的平安当好后勤。”这是2月26日,在武汉石化分公司组织的“职工家属一条心,遵章守纪保安全”座谈会上大家共同的心声。

    近段时间以来,武汉石化分公司认真贯彻执行集团公司安全环保工作会议精神,扎实开展“我要安全”主题活动。该公司制订了贯穿全年的活动方案,从2月1日起集中开展“我要安全”学习与讨论;在2月上旬组织各单位职工集中收看了典型事故录象,公司领导干部深入基层各联系点与职工共同观看并参与讨论。2月20日,该公司在《武汉石化报》上发表了《给全公司员工家属的一封信》,交安全“家底”,并与25、26日分别召集相关施工单位、职工家属进行座谈。

    在26日的座谈会上,10余位职工家属与分管安全生产的公司领导真情互动,建言献策。他们一致认为,对高温高压、易燃易爆的石化行业而言,每位职工的安全关系到企业的发展与小家的幸福,安全重于泰山,来不得丝毫麻痹大意,只有拥有高度的责任心,将遵章守纪化为自觉的行动,事故才无可乘之机。家属们表示,将全心理解、支持家人的工作,常敲安全“边鼓”,做好后勤,为他们愉悦上岗、平安归家尽一份责任和心力。他们同时就加强公司安全管理、提升设备维护水平、加强一线职工安全防护用品配备及事故后的医疗救护水平等方面提出了不少好的建议。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
    • 塔河油田拉开“和谐手拉手,结对共建”帷幕 (2009年02月26日 20:09)
    • 用心服务防事故 (2009年02月26日 17:31)
深度报道