首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

安庆石化电仪部设备技改一举三得

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:08      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(詹庆武陈健)近日,安庆石化电仪部组织职工自己动手,全面开展腈纶纺丝循环风机电源开关技术改造,既提高了装置生产安全可靠度,又降低了电气设备检维修成本,同时还有效提升了职工岗位技能。

    腈纶纺丝生产线循环风机电源抽屉开关柜共有168台, 且大部分运行时间已达到15年。今年以来,安庆石化抢抓腈纶市场转暖有利时机,果断将腈纶纺丝生产线由原来的3条增开至6条。电气负荷增大加上设备长周期运行, 腈纶纺丝生产线循环风机电源抽屉开关柜故障率呈日益增高的趋势。为此,安庆石化电仪部在有关部门支持下,组织职工大力开展针对性电气技术改造活动。该部电气三车间纺丝班在班长何建中的带领下,按照实际运行需要并经过技术论证,在保证原来功效的前提下,简化修改了抽屉开关柜电气原理接线图纸。全班职工人人动手,一边拆除相关电气元件, 一边对照图纸组装新的抽屉开关柜,得到了“实战”锻炼。同时,抽屉开关柜配置更加合理,安全运行可靠度更强, 大大降低了设备检维修成本。

    截至目前,安庆石化电仪部已完成抽屉开关柜改造34台,投入运行后效果良好,为腈纶装置增产提供了有力保障。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
    • 塔河油田拉开“和谐手拉手,结对共建”帷幕 (2009年02月26日 20:09)
    • 武汉石化职工家属建言献策“我要安全” (2009年02月26日 20:09)
深度报道