首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胜利井下压裂大队精打细算增效益

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:08      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(李百平)胜利井下压裂大队在日常生产中非常重视节能降耗工作,不断采取行之有效的措施,强化职工的节约意识,促使职工养成良好的节约习惯,从而达到降本增效的目的。

    这个大队在节能降耗会议中号召全体干部职工发扬艰苦奋斗的优良传统,结合“八荣八耻”,树立起“小习惯里见荣辱”的思想,从身边小事做起。在生产运行及设备维修方面尽可能的对材料进行修旧利废,能重复使用的继续使用,能修复使用的及时修复,并与绩效考核相挂钩,加大考核力度。另外从规范办公用纸、随手关机节电、缩短微机待机时间、饮水机及时关闭、棉纱洗净再用、废油充分利用、 电灯是否已关等这些“小节”去降低消耗。这些“小节”不仅是“积沙成塔、集腋成裘”地节约了成本,更重要的是在干部职工中培养了节约意识,养成良好习惯和行为,从而在全大队形成成本控制不放松,精细管理见效益的良好氛围。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
    • 塔河油田拉开“和谐手拉手,结对共建”帷幕 (2009年02月26日 20:09)
    • 武汉石化职工家属建言献策“我要安全” (2009年02月26日 20:09)
深度报道