首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

湖北化肥卖产品送安全

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:08      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(张敏华)2月25日,一辆来自荆州的氧标识槽车准备在湖北化肥副产品销售部拖液氩,被湖北化肥的业务员拒绝。送上门的生意不做,这是为什么呢?

    具体负责副产品销售的李久灵说,我们的液氩纯度很高,达到99.999%,俗称五个九,如果混装,会影响产品的品级度;更重要的是,氧是助燃气体,混装有安全隐患,一旦槽车在运输途中出事,消防部门施救很难正确识别。

    湖北化肥的液氨、液氧、液氮、液氩、硫磺等副产品,都是国家一类、二类危险化学品,具有易燃、易爆、易中毒等特点。因此,湖北化肥把“保安全”作为“保生产、保效益”的前提。副产品销售部每年要进行安全培训,每个月要进行两次安全学习。在2009年的第一次安全学习中,学的就是“危险化学品生产运行中的气体爆炸与预防”。

    2月26日,那辆来自荆州的氧标识槽车再次出现在湖北化肥。押运员熊斌说,昨天我们跟客户都说好了的,结果不让我拖液氩,我心里确实不舒服,但是用拖氧的车来拖氩是个安全隐患,李经理给我们做工作,我现在也明白了。所以,今天我们是来拖液氧的。

    到湖北化肥副产品销售部的客户都知道,开票的时候都会得到一书一签。一书就是化学品安全技术说明书,说明书里有具体的化学品及企业标识、成分信息、危险性概述、急救措施、消防措施、泄露应急处理、个体防护等内容。一签就是安全警示标签,上面有四条安全措施、灭火方式及应急咨询电话等内容。这一车一书一签制,是湖北化肥安全环保部的规定,适用于所有人,不论你是新面孔还是老朋友。

    湖北化肥在销售副产品的同时,也在不断地传递中国石化的安全理念。这种做法不但没有影响到产品的销售,反而赢得了客户的理解和信任。二月份以来,副产品销售一直保持旺销势头。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
    • 塔河油田拉开“和谐手拉手,结对共建”帷幕 (2009年02月26日 20:09)
    • 武汉石化职工家属建言献策“我要安全” (2009年02月26日 20:09)
深度报道