首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“我要安全”与“争创学习型员工”齐并进

http://www.jrj.com     2009年02月26日 20:08      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(常亚男)“我要安全”主题活动启动后,大榭岛油库以“我要安全”主题活动为契机,深入开展“争创学习型员工”活动,形成我要学知识,我要保安全的良好氛围,实现员工素质提高、生产安全齐并进、创双赢的好兆头。

    我要安全,我知安全,我懂安全,我会安全,我才能确保安全。

    首先大榭岛油库进行宣传、启发、感染、教育,使职工彻底转变意识,从“要我安全”到“我要安全”,让“我要安全”、“安全第一”的思想入心进脑,真正为确保安全做出主观上最大的努力。

    其次就是知安全、懂安全、会安全,才能确保安全。于是油库就以我知安全、我懂安全、我会安全为目标,深入开展“争创学习型员工”活动,使员工掌握更精湛的技术,更丰富的安全知识,更精炼的操作技能,为安全生产保驾护航。为此油库生产技术组成员结合生产实际分专业研讨制定出题库1000多道,供每位岗位工人学习参考;油库各专业技术人员轮番定期对各岗位人员进行理论和实际以及公用消防、安全知识的培训,并对其进行考核及奖金兑现;开展“师傅带徒弟”活动,制定奖惩制度,有效提高师徒教学的主动性,使师傅认真教,徒弟使劲学;严格每日一题的岗位练兵的管理,真正使岗位职工每日学会一题;油库还加大职工自学的奖励力度,如参加社会上与现工作岗位相关证件的考试,考核通过者学习费用给予全额报销,全力促进职工专业技能的学习和提高,为油库的安全生产保驾护航。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 管道潍坊处抢维修中心QC小组攻克难题 (2009年02月26日 20:09)
    • 河南一采地质院降本再定新目标 (2009年02月26日 20:09)
    • 节能降耗从我做起 (2009年02月26日 20:09)
    • 塔河油田拉开“和谐手拉手,结对共建”帷幕 (2009年02月26日 20:09)
    • 武汉石化职工家属建言献策“我要安全” (2009年02月26日 20:09)
深度报道