首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西南证券借壳上市成重庆第一家金融类上市公司

http://www.jrj.com     2009年02月26日 19:56      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网重庆2月26日电 (孟幻)二十六日,*ST长运正式更名为西南证券600369行情,爱股,重庆第一家金融类上市公司正式登陆上海证券交易所。

  据悉,西南证券股份有限公司成立于一九九九年,是唯一一家注册地在重庆市的综合性证券公司,被媒体称为重庆金融第一股。其注册资本为十九亿元人民币,拥有三十三家营业网点,在中国国内属于中等券商规模,其收入主要来自经纪业务和投行业务。

  此前,由于市场低迷、内部管理出现漏洞等原因,西南证券陷入亏损,濒临破产。西南证券经过近三年“政府主导、市场化运作”的重组。二00九年一月,该公司借壳“ST长运”方案最终获得中国证监会的正式批复。

  针对西南证券的借壳上市,重庆市委常委、常务副市长黄奇帆表示,走活西南证券这步棋,对重庆金融体系完善和功能发挥有着重大意义,是该市在资本市场发展中的一次新尝试。

  据了解,目前,包括西南证券在内,中国已有九家上市券商,其中七家通过借壳方式上市。完

关键词

西南证券 

到论坛讨论
    相关链接
    • 战略性放弃西南期货 西南证券有望3月上市 (2009年02月07日 02:10)
    • 黄奇帆“保驾护航” 西南证券上市九死一生 (2009年02月07日 00:26)
    • 西南证券获准借壳上市 (2008年11月24日 15:33)
    • 西南证券借壳*ST长运再现曙光 (2008年11月19日 01:51)
    • 重庆电力2500万元抛售所持西南证券股权 (2008年11月12日 02:12)
    中国新闻网 其他文章
    • 东航70亿元注资方案通过 公布定向增发方案 (2009年02月26日 18:34)
    • 农民工致马明哲董事长的一封信:您“不差钱” (2009年02月26日 17:57)
    • RBS拟将超3千亿英镑资产列入政府保险计划 (2009年02月26日 14:35)
    • 双重优惠刺激微车1月销量上扬 同比增长超过20% (2009年02月26日 10:23)
    • 经济不景气 默多克新闻集团去年惨赔64亿美元 (2009年02月26日 08:57)
深度报道