首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

眼镜业出口增幅近年来首度回落 市场潜力仍受关注

http://www.jrj.com     2009年02月26日 19:47      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海2月26日电(罗争光)中国眼镜业也感受到了金融危机的寒流,2008年出口增幅出现了首度回落。中国眼镜协会秘书长戴维平25日在第九届中国(上海)国际眼镜业展览会上表示,尽管出口增幅下降,中国眼镜市场潜力依旧备受关注。

  据海关统计,2008年中国眼镜出口总额为21亿美元,同比增长13%,比2007年增幅回落了11个百分点;而进口增幅明显,进口总额为2.3亿美元,同比增长为22.91%。受国际金融危机的影响,眼镜业出口增幅回落了近一半。

  戴维平表示,在目前的全球经济形势下,出口增幅下降是必然的,作为外贸依存度很高的国内眼镜行业还能继续保持增长,已经很不容易。目前,眼镜业国际厂商加速进入中国市场,正说明了中国市场的巨大潜力和吸引力。他认为,针对自身的产品特色和市场定位,通过与国际厂商的错位竞争,或许正是国内厂商走出困境的可行道路。

关键词

眼镜业 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 南车与德国曼签署大功率船用柴油机技术合作协议 (2009年02月26日 19:47)
    • 中国纺织行业面临四大难题 (2009年02月26日 19:41)
    • 预计一季度中国集成电路行业形势可能进一步下挫 (2009年02月26日 19:41)
    • 东航约70亿元注资方案高票通过 (2009年02月26日 19:20)
    • 深圳平安银行更名为平安银行 (2009年02月26日 19:07)
深度报道