首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢股份:主要下游行业需求尚无根本性好转

http://www.jrj.com     2009年02月26日 19:07      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海2月26日电(记者李荣)宝钢股份600019行情,爱股公司日前表示,近期公司下游接单情况较上个季度有所好转,但对比去年同期仍然显著下降,主要下游行业需求尚无根本性好转,未来钢市走势仍面临压力。宝钢一号高炉大修完成后延迟3个月点火,影响产量约100万吨。

  当被问及此前“推迟了大修以后的一号高炉点火,而上周的点火是否说明下游订单有所回升,是否预示国内钢铁业的需求开始回暖”时,宝钢股份相关人士表示,宝钢分公司一号高炉自去年9月开始停炉大修,11月中旬完工。鉴于严峻的市场形势,公司延迟了高炉点火投产。近期公司下游接单情况较上个季度有所好转,但对比去年同期仍然显著下降,公司主要下游行业的需求尚无根本性的好转。

  宝钢股份称,尽管二季度传统上是钢铁下游行业的生产旺季,需求预计将较一季度有所增加,但大批新建和暂时关停的产线也随着钢材市场的企稳陆续释放,同时钢材出口也大幅下降,未来钢材市场的走势仍面临着较大的压力。

  宝钢股份说,一号高炉大修后的年产铁水量为390万吨左右,延迟3个月点火投产,对产量的影响约为100万吨。

关键词

宝钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 钢铁业联合重组大幕将启 宝钢鞍本武钢为龙头 (2009年02月19日 00:48)
    • 宝钢收购宁波钢铁 (2009年02月08日 06:40)
    • 宝钢股份:确保汽车板国内市场占有率超50% (2009年02月06日 19:48)
    • 宝钢与中集集团签署战略合作协议 (2009年01月22日 22:18)
    • 宝钢的“反思” (2009年01月22日 06:40)
    新华网 其他文章
    • 深圳平安银行更名为平安银行 (2009年02月26日 19:07)
    • 专家认为:宏观调控政策对塑料行业影响积极 (2009年02月26日 18:59)
    • 中国轻工产品产量小幅回升 出口形势仍很严峻 (2009年02月26日 17:28)
    • 中石油与大客户开展合成橡胶购销战略合作 (2009年02月26日 16:47)
    • 神华集团煤直接液化项目计划5月份正式投产 (2009年02月26日 16:08)
深度报道