首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

视频网站加盟电影产业 携手推进新媒体发展

http://www.jrj.com     2009年02月26日 18:02      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网2月26日讯 今日下午,中国最大的视频分享网站土豆网和中国电影产业的“龙头”中国电影集团公司联合主办的“2009头都映像节”在京正式启动。

  土豆网CEO王微表示:“我们将想借着2009土豆映像节的平台,让原创网络视频走出去,与传统影视产业相融合。”因为战略的相同,土豆网与中国电影集团站到了一起。

  中国电影集团公司制片分公司总经理赵海城同时也表示:“集团已经把电影行业同网络视频合作这种新媒体列为了集团的发展战略之一。此次的合作表示的不是一种姿态,而是一种显示的意义:电影做为一种消费品,它应该更多的被大家所接受。”

  谈到新媒体这种强势的发展会不会影响传统电影产业,赵海城对金融界独家表示:“我认为是不会的。因为两者做为视听产业来说,电影有不同于其他视频的表现形式,他是一群人通过特殊的拍摄工具,在特定的环境下,拍摄出来的,它有它的独特性。再加上影院这种特殊的环境放映,爱看电影的人还是会爱看。我相信随着产业分工的越来越细致,新媒体对于电影产业来说应该是具有促进作用,而不是坏的影响。”

  赵海城还在现场为记者算了一笔账,用视频网站的7000万用户乘以每张电影票30元的价格,一部影片就可以获得21亿元。但是渠道商、经销商,还有制作媒体能否良性合作,不断研发新产品并且获得较高的回报,也是他最为担心的一个问题。 (史芳芳)

关键词

视频网站 电影产业 

到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 深圳平安银行获批更名为平安银行 (2009年02月26日 11:24)
    • 国开行择机控股商业银行 广发行或为目标之一 (2009年02月25日 18:09)
    • 合生创展集团有限公司简介 (2009年02月24日 17:28)
    • 平安回应马明哲零年薪:坚持绩效导向的薪酬机制 (2009年02月24日 14:55)
    • AIG四季或亏600亿美元 拟申请破产保护或资金援助 (2009年02月24日 09:42)
    史芳芳 其他文章
    • 平安发言人否认马明哲零年薪:薪酬还是要发 (2009年02月25日 09:55)
    • 星期六鞋业蓄谋已久的上市 (2008年09月12日 11:19)
    • “星期六”加入中国鞋业征战 (2008年09月12日 11:18)
    • 果汁兑可乐的味道 (2008年09月05日 10:15)
    • 美邦服饰:轻资产怎么卖出高价格 (2008年09月05日 10:10)
深度报道