农民工致马明哲董事长的一封信:您“不差钱”

1评论 2009-02-26 17:57:41 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

农民工致马明哲董事长的一封信:您“不差钱”

    漫画:中国平安董事长马明哲2008年薪酬将分文不取 中新社发 五河 作

  尊敬的马明哲董事长:

  看了您“分文不取”,要与全体员工共度时艰,谋求业绩增长的报道后,俺十分感动,感动得热泪盈眶。2008年度《感动中国》人物奖刚评结束,2009年度《感动中国》人物奖非您莫属。中国平安有您这样的董事长一定会蒸蒸日上,决不会怕金融危机。

  俺是个农民工,没有您这个底气敢分文不取,如果分文不取,俺就要喝西北风,何况俺还有上有老下有小。老板少了一个月的工资,俺也要跟着急。马董事长啊,钱这玩艺儿对于俺农民来说非常地重要,有时几十元钱就可以换来一条命,俺跟您说,俺村里的阿牛儿子被狗咬了,当时就有人叫他去买狂犬疫苗给孩子打,可他一时拿不出80元钱,没去买,结果孩子真的疯了死了。如果有钱,谁还会把这80元钱当回事。你们城里人抽包烟,喝瓶酒,做次桑拿也不止这么多钱。

  马董事长,俺不知道中国平安是个什么性质的公司,如果是私有的,公司是您的,老板拿不拿薪酬都一样,您不拿,可千万别让养家糊口的员工不拿或少拿。马云先生不是分文不取,他一年取100分钱,比您多拿了一小点,但他承诺不降员工的薪金。

  不过,您敢一年不拿一分钱,肯定是底气足,家底厚,用赵本山先生的话说当然是“不差钱”。俺看完您的新闻后,才知道这世界还有人赚钱如此容易,年薪达6600多万元,干两年就是名副其实的亿万富翁,家底能不丰厚?俺现在月薪是850元,高的时候月薪1200元,平均起来,月薪不会超过1100元,也就是说年薪才一万余元,这样算来,您干一年相当于俺干6000多万年,就是发扬愚公移山的精神,子子孙孙干下去,也不知干到哪个猴年马月俺家能成个百万富翁。这人啊,千万别比,人比人气死人。

  马董事长,俺打电话告诉在家种田的老爹,他听了您的年薪,反复问俺这是真的吗?俺说这绝对假不了,报纸上都登了。他叹息一声就晕倒了,吓得俺娘手忙脚乱,忙呼喊邻居“救命”,邻居们七手八脚地把俺爹抬到医院,俺一个月的工资就这样没了。俺爹出院后把俺骂了个狗血喷头,俺知道,他是啥不得骂俺的,只是心痛那钱啊!俺爹感叹地说,他拼死拼活地干,一年的纯收入也才2000来块钱,您一人的年薪可敌过3万多农民种田的年纯收入。他说您太有才了,太伟大了。

  马董事长,有人说您的“零年薪”不过是“蒙牛OMP”的翻版,这是对您人格的攻击,您身为福布斯排行榜中国上市公司“最贵老板”,这不错,但岂能说是“蒙牛OMP”?连俺这个没读几年书的农民工都知道这话是“一语双关”,说您在蒙人,躲猫猫!还有人说您“清零”不过是一次危机公关,仅富通投资就给平安造成了200多亿元的损失,如果不是股民反对和证监会干涉,联合叫停了去年10月间其在国内融资1200亿元用于海外投资的意图,可以想象,中国平安的损失将绝不仅仅只是200多亿元。俺还听说,您拿6600多万元是因为2007年业绩突出,2008年“零年薪”是亏大了。乖乖,有业绩就可大分钱,亏大了就不拿钱,只盈不亏生意谁不能做?这个董事长谁不能当?言重了,马董事长莫怪,俺农民就是心里咋想的就咋说的。

  最后祝马董事长再立新功,再创年薪新纪录,重登福布斯排行榜首位,力争年薪超亿元。

  农民工候懂理

  2009年2月24日晚

  马董事长,今天一早准备寄信给您,在邮局的报亭又看到您的新闻了,说您仍有底薪,在300万元以上,这真是瘦死的骆驼比马大,中国平安就是亏死了,也决不亏您啊!啧啧,俺羡慕死了您!

  候懂理 (红网)

关键词阅读:马明哲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

市场监管总局:即日起开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动

2020-04-05 08:22:04来源:金融界网站

监管密集发文 剑指违规营销!多家基金公司跟销售机构说再见 甩锅还是整改?

2020-04-05 06:48:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点