首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

清河采油厂打造“三重防护” 落实“我要安全”

http://www.jrj.com     2009年02月26日 17:29      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(赵春)2月25日一大早,江汉油田清河采油厂机关大楼门前人头攒动,厂领导、各基层单位负责人和员工们一起,争先恐后在“我要安全”横幅上,郑重的签上自己的名字。这是该厂开展“我要安全”主题活动过程中,生动的一幕。

    该厂为确保“我要安全”落在实处,着力打造“三重”安全防护体系,全方位提升油区安全保障系数。重承诺,增强员工自我防护意识。厂、站两级组织层层举行主题活动启动仪式,工团组织专门向全体员工发出安全倡议书,各单位组织员工签订安全责任承诺书,广泛发动、积极引导员工对照承诺找差距,针对差距抓整改,员工“我要安全”的自觉性大大增强。重落实,加大员工劳动防护力度。一方面,大力推行岗位标准化操作模式,通过严格操作规程,强化岗位技能训练,深化安全生产“十大禁令”,落实“一岗一责制”,确保岗位安全。另一方面,注重现场安全管理,严格施工作业审批、施工过程监控,狠反习惯性违章,杜绝 “三违”行为。重预防,未雨绸缪,抓好重要环节、重点部位的提前防护工作。该厂制定出一季度安全隐患治理运行大表,加大技改投入力度,确保安全隐患及时发现、及时消除。针对重点要害部门、部位,组织各级应急小分队开展事故预案、应急程序演练,有效提升应急反应能力,筑牢了安全生产保护屏障。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 邵均克获全国五一巾帼奖荣誉 (2009年02月26日 17:29)
    • 北京25场就业双选会今天登场 (2009年02月26日 14:55)
    • 农民工创业零收费 注册资本今后将不再受限 (2009年02月26日 14:49)
    • 保增长?惠民生?促和谐——百姓寄语全国两会 (2009年02月26日 14:48)
    • 我国立法加强食品安全 (2009年02月26日 14:41)
深度报道