首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

媒体称佳士得高管2800万欧元拍走圆明园鼠兔首

http://www.jrj.com     2009年02月26日 17:11      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    据美国彭博社最新报道,以2800万欧元买走圆明园流失文物鼠首和兔首铜像的神秘买家为佳士得专家托马斯-赛多克斯(Thomas Seydoux),该专家是佳士得拍卖行现代艺术和印象派作者的负责人。

佳士得

佳士得

  环球时报特约记者李秋恒报道:北京时间26日凌晨3时许,编号为677的鼠首起价900万欧元,最终以1400万欧元拍出。兔首起价也是900万欧元,最终也以1400万拍出。目前还不清楚买家身份。

    第一篇谁在收藏中国 律师团追索圆明园兔首鼠首的背后

    第二篇圆明园兽首铜像拍卖续:律师准备依法迫使停拍

    第三篇圆明园流失文物鼠兔首被一电话买家购得

    ===最新进展===

  中新网巴黎2月25日电 首次叫价都是一千万欧元,约五分钟后成交,成交价分别为一千四百万欧元。这两座铜像是被神秘电话买家买走的。加上手续费,两座铜像总买价为3140万欧元。

  法国佳士得拍卖行二十五日晚间在巴黎拍卖中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像,两个兽首分别以一千四百万欧元的价格被一电话买家买走。

  佳士得拍卖行将两件铜像的起拍价分别定为八百万至一千万欧元,总价约为二亿元人民币。

  这次为期三天的法国时装设计师伊夫·圣洛朗与其同伴皮埃尔·贝尔热“珍藏专场”拍卖会,共有拍品七百余件,在一八六0年战争期间被英法联军劫掠走并流失海外多年的中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像属于高价拍品之一。

  中国外交部发言人反复强调了中方反对拍卖圆明园流失文物之立场。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 专家:中移动或将能拿到50%的3G市场份额 (2009年02月26日 09:49)
    • 联通明确3G支撑重点 上网卡或采用预付费 (2009年02月25日 18:57)
    • 柳传志 张瑞敏和任正非的企业管理感悟 (2009年02月25日 14:23)
    • 联想宣布在华裁员450人 调整工作将3月底前完成 (2009年02月25日 09:42)
    • 中国平安澄清:马明哲仍有底薪 (2009年02月25日 07:32)
深度报道