首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农民工创业零收费 注册资本今后将不再受限

http://www.jrj.com     2009年02月26日 14:49      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

     对农民工返乡创业实行零收费、返乡农民工做小生意不受注册资本数额限制、领营业执照的时间由原来的5个工作日减为2个工作日……25日从市工商部门获悉,今后农民工返乡创业将享受多项优惠。

    据市工商局有关负责人介绍,对返乡农民工申办个体工商户、创办企业的,工商机关将一律免收登记费和证照工本费;凡吸纳返乡农民工就业人数超过企业人数30%的企业,开办或变更登记将免收注册登记费。

    另外,工商部门还将放宽创业就业出资限额:返乡农民工从事农产品000061行情,爱股加工、贩运,经营商店、旅店、饭店、理发店等个体工商业和创办企业等,一律不受注册资本数额限制;返乡农民工从事工商业经营活动,可以以房屋、农机具等实物形式或非货币方式出资,出资比例可达到注册资本总额的70%。

    今后,工商部门将允许返乡农民工把符合条件的自有住房作为工商登记注册的住所、经营场所,并将登记领照时间由原规定的5个工作日减为2个工作日。

    另据了解,自工商部门开展“农民工服务月”活动以来,已在各县(市)区相继举行了十余场农民工专场招聘会,共有2436名农民工达成就业意向,其中1175名人签订用工协议,并为百余名农民工免费办理了营业执照。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 我国立法加强食品安全 (2009年02月26日 14:41)
    • 我国经济运行出现六大积极变化信号 (2009年02月26日 13:54)
    • 俄公司称将按期完成东线输油管道一期工程 (2009年02月26日 13:53)
    • 去年我国石油产品消耗增速达11.9% (2009年02月26日 13:39)
    • 两个“坚持”保障新疆生产建设 (2009年02月26日 13:32)
深度报道