首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新星号背后潜规则:俄罗斯灰色清关链条调查

http://www.jrj.com     2009年02月26日 14:01      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 曾航 周馨怡 黄颖川

  2009年2月25日,本报记者独家采访了吉瑞祥船务(香港)有限公司事故应急小组负责人史中明。

  据他透露,从2006年8月起,“鑫通宇108”轮由浙江通宇船务有限公司以光租的方式租借给吉瑞祥(香港)船务有限公司运营。之后吉瑞祥将船名改为“NEW STAR”(新星),并悬挂塞拉利昂国旗。此后吉瑞祥又将“新星”号期租给了另一家公司。但在接受记者采访时,史表示由于受双方合同限制,暂不便透露期租人的信息。

  期租人以每天4000美元的价钱从吉瑞祥公司租下“新星”号之后从事运输业务。此次事件中“新星”号承担了从泰国运送5000吨大米到俄罗斯纳霍德卡港的业务。大米装船后经“新星”号投保的船东互保协会(P&I)检验,并无质量问题。

  1月29日,“新星”号到达濒临日本海的纳霍德卡港。在验货后,俄罗斯收货人开始卸货,按照协议,5000吨大米应该在2天内卸完。但在还剩下150吨大米待卸时,俄方却以质量问题为由终止卸货,并提出33万美元的索赔要求。

  2月11日,在期租人多次交涉下,俄方收货人最终把最后的150吨大米卸载完。但此后俄方收货人为“新星”号船舶事务指定的代理却始终不为“新星”号办理离港手续。使其被迫一直滞留在纳霍德卡港。

  “按照国际海运惯例,发现货损纠纷时,俄方收货人可以向当地法院申请扣船。但俄方却没有这么做,而是采用不予办理离港手续的方式使货船滞留在港口,这违背了海运货损索赔惯例。”吉瑞祥特聘法律顾问孙芳龙这样向记者表示。

  滞留期间,每天期租人必须支付给吉瑞祥4000美金的租船费,其他的花费还包括俄罗斯港口的使用费,支付给代理的费用以及船舶消耗费。而更为紧迫的是,期租人下一个航次合同订始于2月17日,期租人必须在该日期抵达中国装货,否则就面临违约的风险。

  在得到期租人的同意后,“新星”号印尼籍船长Nazwir Adi2月12日晚驾驶“新星”号擅自离开纳霍德卡港。随后遭到俄部队追击。

  25日晚9时吉瑞祥特聘法律顾问孙芳龙向本报证实,获救的三名中国船员已经回国,目前身心状况良好。根据他的转述,获救的8个人是坐第二个救生筏从“新星”号左舷下水。而失踪的救生筏是首先从右舷下水的。

  据一名获救中国船员回忆,他在下海后还回头看了一眼第一个入水的救生筏。当时该救生筏离开俄罗斯边防巡逻舰只有10-20米的距离。救生筏的三名船员跳入水中试图游到巡逻舰。但俄方却拒绝对船员实施积极救助,最终导致8人失踪的惨剧。

  另据船员回忆,在俄国边防巡逻舰开始追击“新星”号时,“新星”号已经进入公海,当俄边防部队对“新星”发动攻击时,“新星”号距离俄罗斯海岸已有100海里。参照国际法中对于“紧追权”的条件限制:开始紧追时,追击目标必须处在一个国家的领海之内。孙芳龙表示,“因此以当时的情况看,俄方已经无权紧追‘新星’号。”

  “此次事件很可能是(船舶事务)代理和收货人勾结,以大米质量为由勒索船主。之后俄罗斯边防部队出动,维护俄罗斯收货人利益。”“新星”号船东吉瑞祥公司内部人士表示,“官商勾结的情况在当地是很常见的。”

  不过,史中明和孙芳龙均对记者强调,吉瑞祥派往俄国的工作小组始终无法和“新星”号船长取得联系,因此对俄罗斯收货人与边防部队之间的联系只是处在猜测阶段。

  灰色清关:无可奈何的“潜规则”

  目前虽无直接证据证明“新星”号事件中存在“官商勾结”, 但是,这种猜测却是建筑在无数中国外贸商人对普遍存在于俄罗斯边防、港务、海关部门 “潜规则”切肤之痛的基础之上。

  和“新星”号事件中尚不明确的俄罗斯“官商勾结”相比,俄罗斯报关“潜规则”更让中国外贸商人有苦难言。

  “这下又要有人跳楼了。”在莫斯科著名的阿斯泰ACT市场做服装生意的中国商人宋雨在自己的博客中写道。

  2008年9月11日晚,俄罗斯官方以打击“灰色清关”为由,对阿斯泰(ACT)市场进行突击检查,查封了华商储存在仓库里的鞋、服装、袜子等日用品。

  温州某商会的负责人告诉记者,这是有史以来在俄罗斯发生的最大一次针对中国货的查抄事件,货值高达60亿美元,其中仅浙江就有7000多个集装箱的货物被查抄——这里的中国商家大多都是租用旧集装箱作为货物的存放仓库。

  所谓灰色清关,是指通过俄罗斯一些官商勾结的“清关公司”,帮助进口商品以低于法定水平的税率进入俄国市场。

  在阿斯泰事件发生后,俄罗斯当地检察院院长在出面会见商场中国经营户代表时的表态,“如果你们能提供合法单据,证明货物是你的,那我们就会全部放行。”

  “这个理由听上去是很正当的。”温州市某商会的负责人告诉记者,俄罗斯政府的每一次查抄都是有正当理由的,因为中国商人根本就拿不出正式的单据来证明这些货物是他们的。

  “但是我们怎么提供合法的单据?中国商人是有苦说不出啊。”该负责人无辜地说道,中国大多数产品在俄罗斯海关都是通过“灰色清关”进去的。而这些灰色清关公司,都无法提供合法的清关手续等单据。因此,中国货在当地就变成了“黑货”,随时有被查抄的风险。

  但是,中国商人为什么还是选择弊病丛生的“灰色清关“呢?难道就是为了省下一点关税么?和中国商人付出的代价相比,这值得么?

  针对这一问题,某俄罗斯清关公司中国区负责人对本报记者解释道,如走正常途径,不贿赂海关,在提货速度、入境顺利程度等方面都会出现各种各样的问题。

  按照目前俄罗斯的情况,如果走正常的海关渠道,从中国工厂发往俄罗斯市场前后需要三、四个月的时间。对于鞋、服装这样时令性很强的产品,这样长的时间意味着毁灭性的打击。“夏天的鞋,搞到冬天才进去,再加上款式过时了,很快就烂在手里。”上述温州行业协会负责人表示。

  而在俄海关等系统有着广泛关系的清关公司的通关程序则要快得多。

  但灰色清关显然不是一劳永逸的做法。

  中国商人对灰色清关的抱怨还不止于此。“这种灰色清关一点都不正常,不是商人急需要卖出货运不到。就是一下把所有货全运到,让你放没处存放,卖又一下子卖不掉。货代公司不但不会按照合约赔款,还会把多出的清关费加到货主头上。”宋雨说。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 杀毒业20年恩怨全景:中关村生存的血腥争斗 (2009年02月26日 13:58)
    • 李嘉诚携手中海油启动最大海洋石油计划(图) (2009年02月26日 13:54)
    • “杀毒业最大丑闻”全景 中关村生存的血腥 (2009年02月26日 10:15)
    • 李嘉诚携手中海油 南海深水油气开发逆势破局 (2009年02月26日 10:13)
    • 浙江影视大亨举枪自杀内幕:非法集资10亿元 (2009年02月26日 08:58)
深度报道