首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多家银行悄悄松绑二套房贷 原政策名存实亡

http://www.jrj.com     2009年02月26日 11:50      北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  业内人士称 二套房贷政策已经名存实亡 对购房人构不成影响

  本报讯社会各界议论已久的“二套房贷松绑”昨天已经破冰。“不管第一套是否结清,购房人的二套房贷都可享受下浮利率30%;如果是两套以上,可根据客户资信享受下浮利率。”京城某知名房屋中介机构向本报透露,某银行北京所有支行都已经被传达,通知对二套房贷进行松绑。

  按照这位房屋中介拿到的该家银行松绑二套房贷的标准,首先,不管第一套商品房的贷款是否结清,都可享受下浮利率30%的优惠,但首付为30%。在此基础上,如贷款人已购买两套以上的商品房,可根据该购房人的资信享受下浮利率,如下浮25%等,但首付必须为30%或30%以上;其次,购房人书面承诺原住房人均面积低于北京市标准的,且征信记录与实际承诺无逻辑差异的,二套房贷可享受首付2成,利率下浮30%。

  而记者接下来对北京几家知名开发商和房屋中介机构的采访却表明,二套房贷松绑其实从春节后,就已经是多家银行“秘而不宣”的秘密,“不止这家国有银行悄悄放开。”一位业内权威人士说道,“多家银行都已经悄悄松绑,虽然谁也没有出台相关文件。”据他透露,一家大银行的个人信贷总经理曾亲口告诉他,只要购房人能够出示收入证明和过去优质还贷记录,基本上申请二套房贷都能得到首付三成、利率优惠30%的待遇,甚至一些首付较高的“优质”二套房贷申请人,还能得到比30%更加优惠的利率。

  那么,二套房贷松绑对北京楼市将产生什么样的影响?“春节过后,过去的二套房贷政策基本上对购房人已经不构成影响,因此,就目前看,二套房贷政策已经‘名存实亡’,对购房人形不成影响。”一家楼盘销售负责人对记者说,“这也是春节后一些楼盘成交量有所上升的原因之一。相关统计显示,目前很多楼盘成交的购房人大多是改善型购房人,基本都是过去‘二套房贷’政策的限制对象,但现在对他们已经没有影响。”

关键词

二套房贷 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 美菱电器10年不分红成股市铁公鸡 (2009年02月26日 11:49)
    • “陈晓时代”国美高管首轮洗牌 (2009年02月24日 15:29)
    • 乔布斯健康堪忧:将缺席股东大会 (2009年02月24日 11:26)
    • 合生创展否认董事长朱孟依遭调查 (2009年02月22日 17:16)
    • 联想正式启用墨西哥电脑制造厂 (2009年02月22日 07:52)
    余美英 其他文章
    • 万科承认项目停工 否认“亏钱卖房” (2008年11月18日 09:36)
深度报道