首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

什么样的“80后”容易成为管理者

http://www.jrj.com     2009年02月26日 11:45      中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    “80后”管理者未来遭遇的挑战将远大于他们的前辈——那些“60后”和“70后”的管理者。

  没想到吧?刚刚还被“讨论”和“争论”的”80后”们已经开始从“底层”往上混了,不管你是否喜欢这一代人,这都会成为一个无法阻挡的趋势。大洋彼岸,已经出现了一位“80后”偶像——1981年出生的爱伦·斯考克,他现在是美国历史上最年轻的国会议员。

  虽然他们之前不断被贴上“过于自我、没责任感、崇尚享受”等标签,但未来,他们必然会占据职场要职,成为不可小视的职场新势力。只是,这个新势力的前进之路必然会是崎岖不平,“80后”管理者未来遭遇的挑战将远大于他们的前辈——那些“60后”和“70后”的管理者。

  访谈嘉宾:

  袁岳(博客):零点研究咨询集团董事长

  姜汝祥:锡恩管理顾问公司首席顾问

  近几年来,袁岳和姜汝祥一直深入研究“80后”群体,对“80后”的营销模式和管理模式有许多独到见解。

  袁岳的公司:在19个高管中,有3个是“80后”。中层中,“80后”的人数超过一半。普通员工中,“80后”占到80%。

  姜汝祥的公司:在26个高管中,80%是“80后”。中层全部是“80后”。普通员工中,“80后”占到80%。

  什么样的“80后”容易成为管理者?

  袁岳:非“正宗”的“80后”,“独”的特点不明显。他们的行为模式靠“60后”、“70后”近,离“80后”远。城市中贫困家庭出来的小孩和在农村长大的小孩,成为管理者的概率会高一些。

  姜汝祥:“80后”一旦成为管理者,所散发的管理能量要比“60后”、“70后”大得多。大部分的“80后”管理者出自中等城市,而且主要集中在营销领域。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   [下一页]

关键词

管理 80后 

到论坛讨论
    中国经营报 其他文章
    • 柳传志:不成功我就不会下来 (2009年02月25日 15:36)
    • 柳传志的“驭人术”:四个阶段四种手法(图) (2009年02月24日 13:21)
    • 中国企业遭遇美国破产潮 (2009年02月23日 07:28)
    • 丰田中国大换血 丰田章男打响新任第一枪 (2009年02月22日 14:16)
    • TNT:降低客户的成本 (2009年02月22日 01:06)
深度报道