首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳平安银行获批更名为平安银行

http://www.jrj.com     2009年02月26日 11:24      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站2月26日讯,今天中国平安保险(集团)股份有限公司宣布,旗下深圳平安银行获批正式更名为平安银行。这在该行跨区域经营发展过程中具有重要意义,也意味着中国平安集团的三大业务支柱之一的银行业务在经过几年发展后显示出不俗实力,开始在更高战略层面为其综合金融服务平台贡献力量。

  平安银行行长理查德-杰克逊表示,平安银行的中长期目标就是要持续发展壮大,成为平安集团三大业务支柱之一,成为平安集团综合金融产品服务的又一重要的服务渠道。深圳平安银行更名为平安银行,同时启用全新银行品牌,这将有利于平安银行新品牌与平安集团的品牌形象有机融合。

  中国平安集团副董事长兼平安银行董事长孙建一介绍说,银行业务是平安集团的三大业务支柱之一,是集团发展的战略重点。中国平安集团的银行业务由最早的外资身份的平安银行,到2006年底集团收购深商行,再到2007年6月深商行吸收合并平安银行获批并更名为深圳平安银行,直至现在更名为平安银行。

  据了解,平安银行是中国平安集团的重要组成部分,总部设在深圳,其跨区域经营发展一直在有序推进中,目前已在深圳、上海、福州、泉州和厦门多个城市拥有分支机构,其杭州分行、广州分行也已获批准筹建。未来5年将是平安银行快速发展的全新阶段,其重点业务是零售、信用卡和中小企业业务。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 国开行择机控股商业银行 广发行或为目标之一 (2009年02月25日 18:09)
    • 合生创展集团有限公司简介 (2009年02月24日 17:28)
    • 平安回应马明哲零年薪:坚持绩效导向的薪酬机制 (2009年02月24日 14:55)
    • AIG四季或亏600亿美元 拟申请破产保护或资金援助 (2009年02月24日 09:42)
    • 蒙牛乳业独立非执行董事李建新辞世 (2009年02月23日 19:04)
深度报道