首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG明天将对AIA竞标

http://www.jrj.com     2009年02月26日 11:00      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  AIG明天将对AIA竞标,李克穆说出售友邦是企业行为,从保险监管角度,更为关心其在中国业务是否稳定。从目前情况看AIA在华运行正常。

  保监会为了更好地保护被保险人的利益,就AIA的问题多次与美国保险监管当局、香港保险监管当局,以及其它一些国际机构进行密切沟通,同时也高度关注AIA在中国市场的运行情况。从目前的情况来看,AIA公司在中国的业务运行是正常的。

  关于AIG的问题,可以说是这次国际金融危机的热点问题,AIG为出售AIA这项工作,曾经多次派出相关人员到全球进行沟通,他们也到中国来过,包括AIG的高层。关于出售友邦的问题,这属于企业行为,要由友邦和有能力收购友邦的企业去商谈。我在这儿顺带说几句,从保险监管者的角度,我们更为关注风险问题,也就是关注AIA公司在中国的业务是否稳定的问题。

  卢晓平

关键词

AIG AIA 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 社保基金以战略投资者身份参与国开行农行股改 (2009年02月26日 07:11)
    • 深发展逆势涨停的背后:国开行或借壳 (2009年02月23日 13:21)
    • 知情人士:国开行拟并购深发展案报至银监会 (2009年02月23日 11:17)
    • 五大电力央企获126.7亿灾后重建注资 (2009年02月21日 08:33)
    • 国资委向五大电力央企注资126.7亿元 (2009年02月20日 15:07)
深度报道