首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“四个一”盘活政工一盘棋

http://www.jrj.com     2009年02月26日 09:34      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 年初以来,河南油田采油一厂江河油矿党总支进一步探索“一表一卡一员一箱”的“大政工”思想政治工作模式,增强服务基层、服务生产、服务员工的意识,促进了油矿和谐稳定发展。

    一表,即基层支部月度报表。油矿党总支按照局党委实施的《河南油田党支部工作规范》和《第一采油厂党支部工作规范(试行)》的安排和部署,针对党支部工作不好量化、不易显形的特点,在抓好党支部标准化建设的同时,实施党支部工作量化管理探索。即每月通过基层支部月度报表,把各支部一个月来所做的工作进行量化和具体化,随时掌握清晰的工作脉络,为下一步加强和改进思想政治工作提供参考,从党支部层面提升思想政治工作的针对性和有效性。

    一卡,即员工思想解析卡。油矿党总支继续坚持在班站建立员工思想解析卡,及时掌握员工思想动向,随时掌握员工思想动态,并随时准确地发现和捕捉员工中带有倾向性、苗头性的问题,搭建好党支部与员工心连心、手牵手的绿色便捷通道,做到快速高效地解决员工困难,让员工深切感受到组织的关心和爱护。

    一员,即思想政治工作联络员。由基层党支部负责在班站设立思想政治工作联络员,担当起信息员、调解员和宣传员的责任和角色,形成思想问题不出站,各种困难有人管,上级精神有人宣,稳定问题有人看的良好氛围。

    一箱,即矿领导沟通问题信箱。结合干部员工对一些工作、生活问题无法当面说的实际,油矿党总支在互联网上建立一条反映问题的新途径,让干部员工做到不好说的问题有法说、隐蔽的问题有地方说、棘手的问题及时说。

    (谭吉辉 黎高景)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 珠海石油开拓燃料油终端市场 (2009年02月26日 09:34)
    • 经营爱心 (2009年02月26日 09:34)
    • 便利店能开具商品销售发票则更好 (2009年02月26日 09:34)
    • 河北石油依靠培训将“我要安全”引向深入 (2009年02月26日 09:19)
    • 勘探南方分公司向优化采购要效益 (2009年02月26日 09:19)
深度报道