首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经营爱心

http://www.jrj.com     2009年02月26日 09:34      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    去年夏天,我带女儿去梅溪河边去玩耍。我用弹弓打树上的小麻雀,女儿很开心,一蹦一跳地跟在我身后,还给我捡小石头做炮弹。由于河边的树木太高,看到一群群麻雀飞来飞去,好像跟我们捉迷藏游戏似的,总是打不着它们。为了承诺打下一个小麻雀送给女儿玩,我下定决心,拉满弹弓,耐心等待。终于找准时机,瞄准一只幼小的麻雀打了过去。小麻雀应声而倒,掉落在地面上。我和女儿高兴地跑过去,那一只可怜的小麻雀晃着沾血的脑袋,忧伤地看着我们,之后就动也不动了。

     “你为什么要把它打死呀?你看它多可怜!”女儿口气有些责备,开始怜悯伤心起来……她想要活的小麻雀,她要精心呵护它,养着它,想和它交朋友。女儿的伤心让我感到不知所措。我被女儿幼小二纯洁清澈的心灵感染,在她的爱心和同情心的面前,我是多么的渺小!

     这让我想起了我曾经读过《爱心》文章中的一段话:爱心是纯洁的,必须要善于经营爱心……就象幼小孩子纯洁的心灵,千万不要让社会不良习气“污染了它”,千万不要让它变得自私、吝啬起来……因为只要认真经营爱心,迟早就会有爱的回报和收获,这个世界就会变得更加光辉和灿烂。

     随着时间的推移,现代的大多数年轻人崇尚自我,个性张扬,唯我独尊。甚至有人这样感叹到:在现实工作和生活中,自己身边的熟人越来越多,但朋友越来越少!我想现代社会中的人,大概最缺乏的就是人与人之间最起码的信任和内心深处的关爱。

     所以,来经营爱心吧,彻底改变那种互不信任、互相猜疑、明争暗斗、互相挖墙角的社会不良习惯和行为,我始终相信,只要我们人人都伸出友谊的双手,做一个有爱心、有同情心的人,那么,这个世界就会充满爱,遍处洒满阳光。

     从那天起,我教会女儿从小经营爱心,从小播种太阳,从小就要学会给别人灿烂的阳光……


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 珠海石油开拓燃料油终端市场 (2009年02月26日 09:34)
    • 河北石油依靠培训将“我要安全”引向深入 (2009年02月26日 09:19)
    • 勘探南方分公司向优化采购要效益 (2009年02月26日 09:19)
    • 集团公司深入学习实践科学发展观活动即将开始 (2009年02月26日 09:19)
    • 安庆石化加强冷冻机组特护 (2009年02月26日 09:19)
深度报道