首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想集团宣布削减岗位 第一季度全球裁员2500人

http://www.jrj.com     2009年02月26日 08:58      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,联想集团宣布将在其位于中国的全球职能部门中削减近450个岗位。联想集团表示,这项资源调整计划的目标是在全球经济放缓的环境下,进一步提升整体运作效率,并保持公司的竞争力。通过这项计划,联想将减少重叠的支持费用,优化核心业务流程。

  “我们将继续致力于在全球建立我们的领导地位。面对全球经济危机,我们必须采取果断行动,削减与全球职能相关的成本,从而保持竞争优势,持续提升效率。”联想集团首席执行官杨元庆表示。联想集团将从本周起同受到影响的员工进行沟通,大部分调整工作将在3月底前完成。联想集团将为离职员工提供职业咨询、职业转换辅导、再就业支持等服务,帮助其完成过渡。

  今年1月初,联想集团宣布在第一季度全球范围裁员2500人,占全部员工的11%,据联想集团有关人士表示,此次人员调整属于1月份宣布裁员之后的后续调整。

关键词

联想 裁员 

到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 马明哲“白干一年”不应仅仅成为谈资 (2009年02月25日 11:27)
    • 北泰清盘:切忌“没种好外人地却荒了自家田” (2009年02月25日 11:25)
    • 收购沃尔沃:一个美丽的“陷阱” (2009年02月25日 02:52)
    • 子公司危机重重 通用汽车可能“断腕”求自保 (2009年02月24日 02:51)
    • 二套房政策或实质性松动 三大政策动向引发关注 (2009年02月24日 02:51)
深度报道